История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Качество записи и частота. Высокочастотные сигналы срезаются, выше ~10 кГц искажения,
Что такое «качество записи», я не знаю - это гумманитарный термин. Насчёт высокочастотных сигналов - копаешь в правильную сторону, но правильных слов не произнёс никто. Основная проблема кассеты при работе с цифровыми сигналами - это детонация. Не заметная на слух, но высокочастотные сигналы смещаются во времени, плывут по частоте. Поэтому тут и игры с фазой, как в модеме, ни к чему не приводят. 2-3 килобода - предел ленты.
Исправление lenin386, :
Качество записи и частота. Высокочастотные сигналы срезаются, выше ~10 кГц искажения,
Что такое «качество записи», я не знаю - это гумманитарный термин. Насчёт высокочастотных сигналов - копаешь в правильную сторону, но правильных слов не произнёс никто. Основная проблема кассеты при работе с цифровыми сигналами - это детонация. Не заметная на слух, но высокочастотные сигналы смещаются во времени, плывут по частоте. Поэтому тут и игры с фазой, как в модеме, ни к чему не приводят. Работать с ними в цифре не возможно, хотя они есть. Поэтому, 2-3 килобода - предел ленты.
Исходная версия lenin386, :
Что такое «качество записи», я не знаю - это гумманитарный термин. Насчёт высокочастотных сигналов - копаешь в правильную сторону, но правильных слов не произнёс никто. Основная проблема кассеты при работе с цифровыми сигналами - это детонация. Не заметная на слух, но высокочастотные сигналы смещаются во времени, плывут по частоте. Работать с ними в цифре не возможно, хотя они есть. Поэтому, 2-3 килобода - предел ленты.