LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

свободный, как член в трусах, как говорят в народе. меня лично интересует только опенсорцный софт. а всякие остальные степени свободы мало волнуют. можно быть свободным от обязательств, например. свободным от моральных принципов. чем там занимается «свободный» софт - я не хочу вникать. а у опенсорцного софта я могу код почитать и там всё более-менее понятно.

Только один hh.ru знает 598 вакансий с упоминанием Delphi

может, это значит, что не могут найти специалистов с навыком охоты на мамонта :) статистика - дело такое... надо смотреть, сколько лет в среднем там эти вакансии висят. да и сам Delphi неужели жив ещё? это же живое ископаемое, как кистепёрая рыба. но по моим личным наблюдениям даже те, кто когда-то давно писал на паскале, давно на него забили. спроса нет, проекты древние, перспективы туманные. обычно спрос на него в каких-то сильно устаревших проектах, где надо реанимировать труп какого-то птеродактиля, написанного лет 30 назад, и бюджета не хватает на переписывание сабжа с нуля на современных средствах разработки. я не слышала, чтобы кто-то начинал стартапы на делфях. не то, чтобы я имею что-то против. но просто если за много лет ни разу такого не встретилось - наверное, это общий тренд.

Исходная версия Iron_Bug, :

свободный, как член в трусах, как говорят в народе. меня лично интересует только опенсорцный софт. а всякие остальные степени свободы мало волнуют. можно быть свободным от обязательств, например. свободным от моральных принципов. чем там занимается «свободный» софт - я не хочу вникать. а у опенсорцного софта я могу код почитать и там всё более-менее понятно.

Только один hh.ru знает 598 вакансий с упоминанием Delphi

может, это значит, что не могут найти специалистов с навыком охоты на мамонта :) статистика - дело такое... надо смотреть, сколько лет в среднем там эти вакансии висят. да и сам Delphi неужели жив ещё? это же живое ископаемое, как кистепёрая рыба. но по моим личным наблюдениям даже те, кто когда-то давно писал на паскале, давно на него забили. спроса нет, проекты древние, перспективы туманные. обычно спрос на него в каких-то сильно устаревших проектах, где надо реанимировать труп какого-то проекта, написанного лет 30 назад, и бюджета не хватает на переписывание сабжа с нуля на современных средствах разработки. я не слышала, чтобы кто-то начинал стартапы на делфях. не то, чтобы я имею что-то против. но просто если за много лет ни разу такого не встретилось - наверное, это общий тренд.