LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

Я просто пытаюсь представить реальное применение в рамках например вебрсервиса. Который судя по тому как нынче все делается, сидит в докере и общается с бд. Можно ли написать такую абстракцию чтобы это все работало при перезагрузке или перенаправлении запроса на другую машину? Получается что чтобы все было так чисто нужно думать о сериализации, такое состояние должно ложиться в базу как Thrift/Protobuf/Json и потом оттуда оживать. В системах актеров с этим намного проще, потому что состояние очень четко отделено. На уровне системы типов требуй сериализируемость состояния и можно весь кластер потушить и восстановить. Весь стек сериализировать тяжелее и опаснее, там может быть ещё куча эфемерных объектов

Исправление vertexua, :

Я просто пытаюсь представить реальное применение в рамках например вебрсервиса. Который судя по тому как нынче все делается, сидит в докере и общается с бд. Можно ли написать такую абстракцию чтобы это все работало при перезагрузке или перенаправлении запроса на другую машину? Получается что чтобы все было так чисто нужно думать о сериализации, такое состояние должно ложиться в базу как Thrift/Protobuf/Json и потом оттуда оживать. В системах актеров с этим намного проще, потому что состояние очень четко отделено. На уровне системы типов требуй сериализируемость состояния и можно весь кластер потушить и восстановить

Исправление vertexua, :

Я просто пытаюсь представить реальное применение в рамках например вебрсервиса. Который судя по тому как нынче все делается, сидит в докере и общается с бд. Можно ли написать такую абстракцию чтобы это все работало при перезагрузке или перенаправлении запроса на другую машину? Получается что чтобы все было так чисто нужно думать о сериализации, такое состояние должно ложиться в базу как Thrift/Protobuf/Json и потом оттуда оживать. В системах актеров с этим намного проще, потому что состояние очень четко отделено

Исходная версия vertexua, :

Я просто пытаюсь представить реальное применение в рамках например вебрсервиса. Который судя по тому как нынче все делается, сидит в докере и общается с бд. Можно ли написать такую абстракцию чтобы это все работало при перезагрузке или перенаправлении запроса на другую машину? Получается что чтобы все было так чисто нужно думать о сериализации, такое состояние должно ложиться в базу как Thrift/Protobuf/Json и потом оттуда оживать