LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Но на протяжении всего треда я слышу только «ставь из портов, сука!!! Тебе не нужно знать, как это работает - просто!!! ставь!!! из!!! портов!!! ааа!!!»

Потому что во фре нет зоопарка дистрибутивов, и нет нужды делать переносимые между 10 разными дистрибутивами сборки.

Только наоборот. Вот например качаю я готовую бинарную сборку VirtualBox. Или Явы. Или драйвера NVIDIA. В каком сборочном окружении он скомпилирован? Так, чтобы захватить как можно больше версий дистрибутива FreeBSD.

Но зачем? Фряха имеет смысл только в двух версиях: свежая и предпоследняя (потому что не все успели обновиться).

Суть как раз в том, что система — отдельно, приложения — отдельно.

Это намного больше похоже на винду, чем на то, как организована работа с софтом под линуксом. Разница с виндой в том, что на винде интерфейс между системой и софтом двоичный, а в фре - сорцовый.

Исходная версия Deleted, :

Но на протяжении всего треда я слышу только «ставь из портов, сука!!! Тебе не нужно знать, как это работает - просто!!! ставь!!! из!!! портов!!! ааа!!!»

Потому что во фре нет зоопарка дистрибутивов, и нет нужды делать переносимые между 10 разными дистрибутивами сборки.

Только наоборот. Вот например качаю я готовую бинарную сборку VirtualBox. Или Явы. Или драйвера NVIDIA. В каком сборочном окружении он скомпилирован? Так, чтобы захватить как можно больше версий дистрибутива FreeBSD.

Но зачем? Фряха имеет смысл только в двух версиях: свежая и предпоследняя (потому что не все успели обновиться).

Суть как раз в том, что система — отдельно, приложения — отдельно.

Это намного больше похоже на винду, чем на то, как организована работа с софтом под линуксом. Разница с впиндой в том, что на винде интерфейс между системой и софтом двоичный, а в фре - сорцовый.