LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lordwind, (текущая версия) :

Охотно верю. Но для меня lossless это скорее почти гарантия, что музыка будет звучать именно так, как задумал автор. Поэтому если взять mp3 и правильно его приготовить, то в большинстве случаев разницы может и не быть. А с этим то и проблемы. Flac выкладывают обычно с логами и спектрами, там фуфло легко фильтровать. А кривые mp3 теряются на фоне остальных и всем пох. Откуда получены исходники, как перекодированы и т.п. Если я скачал flac 24 bit, то я уже получил высшее качество, из которого можно сделать что угодно. Вот с фильмами намного сложнее, когда-то топчик был DVD, потом BD, сейчас 4K, предела. При этом экраны все растут в диагоналях, а слух с возрастом наоброт ухудшается.

Исходная версия Lordwind, :

Охотно верю. Но для меня lossless это скорее почти гарантия, что музыка будет звучать именно так, как задумал автор. Поэтому если взять mp3 и правильно его приготовить, то в большинстве случаев разницы может и не быть. А с этим то и проблемы. Flac выкладывают обычно с логами и спектрами, там фуфло легко фильтровать. А кривые mp3 теряются на фоне остальных и всем пох. Если я скачал flac 24 bit, то я уже получил высшее качество, из которого можно сделать что угодно. Вот с фильмами намного сложнее, когда-то топчик был DVD, потом BD, сейчас 4K, предела. При этом экраны все растут в диагоналях, а слух с возрастом наоброт ухудшается.