История изменений
Исправление Serge10, (текущая версия) :
А через год начинка устареет, и аналогичный телефон будет стоить тысяч 5.
Даже если так, все равно замена аккумулятора в два раза дешевле.
Плюс фактор привычки - мне, например, всегда сложно менять телефон - пальцы привыкают к расположению кнопок, элементов на экране и т. п. Т. е. при прочих равных я (и, думаю, не только я) выберу замену аккумулятора, чем модели.
Потом телефоны разного ценового диапазона отличаются не только и даже не столько начинкой (электроника сейчас копейки стоит), сколько качеством сборки и эргономикой. Иными словами, телефон за 5 тыс. р. сегодня будет менее удобным и надежным, чем тот, который стоил 15 тыс. р. год назад, даже если по начинке они и одинаковы.
Причем обратите внимание, все вышеперечисленные факторы будут только усиливаться по мере движения в верхний сегмент телефонов по стоимости. А средняя цена телефонов сейчас явно не 15 тыс. р., а раза в два выше.
Это я все к тому, что сервис замены аккумуляторов будет востребован, даже не сомневайтесь.
Исходная версия Serge10, :
А через год начинка устареет, и аналогичный телефон будет стоить тысяч 5.
Даже если так, все равно замена аккумулятора в два раза дешевле.
Плюс фактор привычки - мне, например, всегда сложно менять телефон - пальцы привыкают к расположению кнопок, элементов на экране и т. п. Т. е. при прочих равных я (и, думаю, не только я) выберу замену аккумулятора, чем модели.
Потом телефоны разного ценового диапазона отличаются не только и даже не столько начинкой (электроника сейчас копейки стоит), сколько качеством сборки и эргономикой. Иными словами, телефон за 5 тыс. р. сегодня будет менее удобным и надежным, чем тот, который стоил 15 тыс. р. год назад, даже если по начинки они и одинаковы.
Причем обратите внимание, все вышеперечисленные факторы будут только усиливаться по мере движения в верхний сегмент телефонов по стоимости. А средняя цена телефонов сейчас явно не 15 тыс. р., а раза в два выше.
Это я все к тому, что сервис замены аккумуляторов будет востребован, даже не сомневайтесь.