LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Память блин

0

0

Увеличил на ноутбуке память вдвое... скорость работы возраста ровно в двое (проверял секундомером) - увеличилась даже скорость первого запуска...

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>На первом пеньке??? Не смешно. И вообще, программы - это бинарники .а не исходники с компилятором. Большинство юзеров не разработчики, больше им нечего делать как компилить софт.

В биореактор направление показать?! У самого пенёк 1 купленный для опытов, переодически приходится что-либо компилировать, не далее как сегодня собирал ядро и ничего не умер ни он не я. Пока он собиралось вполне можно было шариться по интернете(elinks) читать почту(mutt) общаться в жаббере(centericq).... Тем кто ниасилил предлагаю и далее пользоваться виндовс и апгрейдить железо при каждой новой её версии...

ЗЫ Виндовузятники ставьте файерволы и апдейты --- как раз к последнему эксплоиту они кажетсо вышли, вот только загрузить возможно тем кто заплатил за виндовс;)

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>У самого пенёк 1 купленный для опытов, переодически приходится что-либо компилировать, не далее как сегодня собирал ядро и ничего не умер ни он не я.

Ядро и перечисленное выше ПО не равнозначны.

>Пока он собиралось вполне можно было шариться по интернете(elinks) читать почту(mutt) общаться в жаббере(centericq)....

Вообще-то имеется ввиду десктоп, а не консоль с текстовым браузером. Я, конечно, понимаю минимализм, но на данной конфигурации графика была гораздо приличнее. Про centericq прекрасно рассказал spinore на linuxforum.

>Тем кто ниасилил предлагаю и далее пользоваться виндовс и апгрейдить железо при каждой новой её версии...

А может лучше предложишь пользоваться оптимизированным ПО аля Browsex?

anonymous
()

>... и кастрированного (ибо без своих либ для разработки) XFCE ...

Открой для себя XFC - Xfce Foundation Classes http://xfc.xfce.org/index.xhtml

"The Xfce Foundation Classes is a set of integrated C++ classes for developing Xfce applications on UNIX-like operating systems such as Linux."

h8 ★★★
()

Не Игорь, ты не понимаешь.. Для того, что ты привёл в качестве примера, тех ресурсов может и достаточно..

А скажи ка мне.. Как ты при таких ресурсах будешь видео с камеры каптурить или обработку аудио записей производить? ;-)

Ну или , к примеру, с Maya, рендерингом заниматься? ;-) Или тестовые базы на Oracle гонять?

Так что.. Хорошее железо это хорошо, но и ПО должно экономично железные ресурсы пользовать..

MiracleMan ★★★★★
()

>Ядро и перечисленное выше ПО не равнозначны.

Ты это сам придумал?! это было ядро фрибсд 6.0 ;)

>Вообще-то имеется ввиду десктоп, а не консоль с текстовым браузером. Я, конечно, понимаю минимализм, но на данной конфигурации графика была гораздо приличнее. Про centericq прекрасно рассказал spinore на linuxforum.

Ну собственно для меня это вполне полноценный десктоп, графика мне на работе надоела, кстати у виндовс она очень не удобна то и дело приходится хватать мышку. По centericq могу сказать следующее это самый удобный из виденных мною консольных клиентов, при всех его недостатках лучшего нет, кстати компилился он у меня как и ядро 5 часов, чего туда натолкали?!

>А может лучше предложишь пользоваться оптимизированным ПО аля Browsex?

Предлагаю пользоваться головой но сначала но ней надо слегка постучать дабы выбить всё дурь внушенную рекламой виндовс, а потом уже сам решишь чем пользоваться!!!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>А скажи ка мне.. Как ты при таких ресурсах будешь видео с камеры каптурить или обработку аудио записей производить? ;-) >Ну или , к примеру, с Maya, рендерингом заниматься? ;-) Или тестовые базы на Oracle гонять?

А ты разве не знаешь исключительно в КДЕ всё описанное тобой буду делать %)

А если серьёзно то когда будут стоять такие задачи то буду думать о другом железе. И вообще я немного про другое по тому, что я вижу у себя в охфисе большинству сотрудников хватило бы Р-II 128 мб и только прожорливая венда требует куда больших ресурсов совершенно ничем не оправдывая это

Ygor ★★★★★
()

>>Все это тихо и незаметно собирается, пока пользователь занят другими задачами.

>На первом пеньке??? Не смешно.

man nice :)

>И вообще, программы - это бинарники .а не исходники с компилятором.

Запустите бинарник i686 на i586 :)

>Большинство юзеров не разработчики, больше им нечего делать как компилить софт.

Тогда пусть готовят > 500 MIPS / 256RAM для современной ОС и не жужжат :)

anonymous
()

>вот только загрузить возможно тем кто заплатил за виндовс;)

LegitCheckControl и грузи сколько влезет.

cd_we
()

>А ты разве не знаешь исключительно в КДЕ всё описанное тобой буду делать %)

Как это? ;-))

>А если серьёзно то когда будут стоять такие задачи то буду думать о другом железе. И вообще я немного про другое по тому, что я вижу у себя в охфисе большинству сотрудников хватило бы Р-II 128 мб и только прожорливая венда требует куда больших ресурсов совершенно ничем не оправдывая это

Знаешь, честно скажу,.. В жизни, иной раз, очень скоро возникают самые неожиданные задачи.. И лучше бы быть к этому заранее готовым.. ;-)

А в большинстве офисов и вовсе стоило бы для работников терминальные станции ставить с работой на одной реальной серверной машиной.. опять же, и организация бакапов и обновлений упрощается.. Да и не только это..

MiracleMan ★★★★★
()

>Знаешь, честно скажу,.. В жизни, иной раз, очень скоро возникают самые неожиданные задачи.. И лучше бы быть к этому заранее готовым.. ;-)

Ога каждому сотруднику по зюзе роутеру;)

По второму пункту полностью согласен, вот только специалистов в достатке нет...

Ygor ★★★★★
()

>Ты это сам придумал?! это было ядро фрибсд 6.0 ;)

И причем здесь это? Анонимус компилировал иксы, мозиллу и либы к ней...на первом пеньке

>Ну собственно для меня это вполне полноценный десктоп, графика мне на работе надоела,

Пока GUI наиболее распространён, а сове мнение нужно оформлять как ИМХО, если оно не подходит более чем для нескольких процентов юзеров.

>но сначала но ней надо слегка постучать дабы выбить всё дурь внушенную рекламой виндовс, а потом уже сам решишь чем пользоваться!!!

Нормальные люди обучают, ненормальные - ... впрочем, и так ясно. О информации и доступе к ней уже было сказано-пересказано. Ты никогдане узнаешь о чём-то, если тебе об этом не расскажут. Или ты сам не заинтересуешься, но последнее обычно связывают с областтью профессиональных интересов.

anonymous
()

>Запустите бинарник i686 на i586 :)

Зачем, если есть i586?

>man nice :)

Зачем, если есть бинарники?

>Тогда пусть готовят > 500 MIPS / 256RAM для современной ОС и не жужжат :)

Брехня. Для компилирования требуется больше ресурсов, а выгода от оптимизации ПО заметна только на счетных задачах...

anonymous
()

>Или ты сам не заинтересуешься, но последнее обычно связывают с областтью профессиональных интересов.

Н-да похоже перефразируя известную поговорку: "Вендавузятник это судьба"

>Ты никогдане узнаешь о чём-то, если тебе об этом не расскажут.

Ну собственно для этого и существует коммунити, но никто никого не обязан обучать. Моя работа вообще никак не связана с IT, это просто хобби, ;) почти.

Ygor ★★★★★
()

>Н-да похоже перефразируя известную поговорку: "Вендавузятник это судьба"

БСК

>Ну собственно для этого и существует коммунити, но никто никого не обязан обучать

В том то и дело, что не обязано. И вот плоды такого отношения - доля рынка Microsoft - 95 %.

anonymous
()

>В том то и дело, что не обязано. И вот плоды такого отношения - доля рынка Microsoft - 95 %.

И слава богу, меньше народа больше кислорода! Мне лично на этот показатель наплевать. Если тебя реально что-либо интересует спрашивай на соответствующих разделах форума, предварительно почитав фак, хотя бы на предмет как правильно задавать вопросы. Обязательно помогут. Если ничего не интересует, то к чему весь этот пустой флуд?!

Ygor ★★★★★
()

>На аватаре один из 14-ти блейдов из комплекта с BladeCenter.. ;-)

>Знаешь, честно скажу,.. В жизни, иной раз, очень скоро возникают самые неожиданные задачи.. И лучше бы быть к этому заранее готовым.. ;-)

o_O ;)

xnix ★★
()

>И слава богу, меньше народа больше кислорода!

Во оно, благородное Linux-коммунити. Нечего сказать...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Просто когда сравнишь скорость работы скажем на Athlon64 3200+ обратно на свой Дюрон уже не очень захочешь. Проверено.

Просто когда сравнишь скорость работы на Cray, обратно на свой Athlon64 ты захочешь только после пришедшего счета на электричество.

dn2010 ★★★★★
()

>Во оно, благородное Linux-коммунити. Нечего сказать...

Ну вопервыхъ я всё-таки БЗДун, вовторых, у тебя проблемы, хочешь поговорить об этом?!

Ygor ★★★★★
()

> А в большинстве офисов и вовсе стоило бы для работников терминальные станции ставить с работой на одной реальной серверной машиной..

+1

Вот здесь и всплывает че-нить уровня Pentium-S 100MHz без вентиляторов.

anonymous
()

>>Запустите бинарник i686 на i586 :)

>Зачем, если есть i586?

Напишите об этом ALT Linux Team, собравшим в ~2002 cernlib и paw только под i686.

>Зачем, если есть бинарники?

Их 1) не всегда есть; 2) не всегда собраны "быстрыми" (пример: сравни mozilla на gtk2 с C*FLAGS=-O2 и gtk1 c -O3)

>>Тогда пусть готовят > 500 MIPS / 256RAM для современной ОС и не жужжат :)

>Брехня. Для компилирования требуется больше ресурсов, а выгода от оптимизации ПО заметна только на счетных задачах...

Брехня (c). P-1 64RAM + 256M swap выше крыши. Если компиляция не самоцель :)

> а выгода от оптимизации ПО заметна только на счетных задачах...

Оптимизация 1) бывает разная; 2) для X + ...gtk + mozilla/firefox разница -O2 / -O3 заметна. В результате, на P-1 150Mhz 48RAM firefox-1.5-gtk1 пользоваться можно, opera-8,9 -- нельзя, тормоза-с.

anonymous
()

> opera-8,9 -- нельзя, тормоза-с.

И не пересоберешь.

mozilla-gtk2 (-O2) тоже нельзя, справедливости ради.

anonymous
()

>Ну вопервыхъ я всё-таки БЗДун, вовторых, у тебя проблемы, хочешь поговорить об этом?!

Я уже говорю об этом, если кто-то не заметил... Правда, сначала многие считают меня всего лишь маленькой виндузячьей флуктуацией, но, подойдя поближе, получают в лоб большой ликунсячьий разряд.

anonymous
()

>Напишите об этом ALT Linux Team, собравшим в ~2002 cernlib и paw только под i686.

>Их 1) не всегда есть; 2) не всегда собраны "быстрыми" (пример: сравни mozilla на gtk2 с C*FLAGS=-O2 и gtk1 c -O3)

То есть из-за того, что _некотоорые_ пакеты не удовлетворяют определённым требованиям, гентушники в отместку готовы пересобрать всю систему?

>Брехня (c). P-1 64RAM + 256M swap выше крыши.

А..., ну если процесс компиляции полностью засунуть в своп, то, конечно, работать будет можно...иногда...

>2) для X + ...gtk + mozilla/firefox разница -O2 / -O3 заметна.

Я думаю, что неспроста делают -o2 или даже -o1, а не -03. Может, именно по этой причине гентушниковский багтрак некоторые ошибочно принимают за неофициальный репозитоорий дополнитьелного ПО?

>В результате, на P-1 150Mhz 48RAM firefox-1.5-gtk1 пользоваться можно

Можно, только вот память...зараза, жрется в независимости от клуючиков компилятора.

anonymous
()

Ну вообще да... Что такого особенного умеет FF по сравнению с NN4? Что такого особенного умеет WordXP (ну и OO.org вдобавок) по сравнению с Word6.0?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Ну вообще да... Что такого особенного умеет FF по сравнению с NN4? Что такого особенного умеет WordXP (ну и OO.org вдобавок) по сравнению с Word6.0?

Ничего, за исключением одного: древние продукты не умеют держаться на современном рынке.

anonymous
()

>Я уже говорю об этом, если кто-то не заметил... Правда, сначала многие считают меня всего лишь маленькой виндузячьей флуктуацией, но, подойдя поближе, получают в лоб большой ликунсячьий разряд.

Потрудитесь всё-таки выражаться яснее, какие у вас проблемы(могу посоветовать поф. Ганушкина, он как раз специалист по такого рода вопросам:), а по поводу "виндузячьей флуктуацией" вы совершенно верно заметили, так оно и есть;)

Ygor ★★★★★
()

>У меня тоже. Но функциональности недостаточно. К примеру, чтобы посмотреть сайт, нужно запустить браузер...
А чтобы отредактировать файл - нужно запустить редактор. Кошмар, что творится с миром? :-)

anonymous
()

>Напишите об этом ALT Linux Team, собравшим в ~2002 cernlib и paw только под i686.

Это Виталику папа Pentium MMX на день рожденья подарил.

anonymous
()

>>Напишите об этом ALT Linux Team, собравшим в ~2002 cernlib и paw только под i686.

>Это Виталику папа Pentium MMX на день рожденья подарил.

afair, P-MMX таки i586 + некоторые инструкции mmx ?

anonymous
()

> То есть из-за того, что _некотоорые_ пакеты не удовлетворяют определённым требованиям, гентушники в отместку готовы пересобрать всю систему?

А вы поставьте современный дистрибутив linux (i586, конечно) на пенек-1. Запустите X, какой-нить WM, какую-нить мозиллу. Поделитесь ощущениями.

> А..., ну если процесс компиляции полностью засунуть в своп, то, конечно, работать будет можно...иногда...

????

>Я думаю, что неспроста делают -o2 или даже -o1, а не -03.

-O0 рулез. С -O3 иногда всплывают неожиданные глюки.

>>В результате, на P-1 150Mhz 48RAM firefox-1.5-gtk1 пользоваться можно

> Можно, только вот память...зараза, жрется в независимости от клуючиков компилятора.

-Os иногда помогает. + overload glibcных *alloc(), free().

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Что такого особенного умеет FF по сравнению с NN4?

Жрать 25M со старта.

anonymous
()

Где бы достать две планки по 512 для Dell Latitude 610

eXOR ★★★★★
()

>Аргументы будут?

Там помимо исходников есть бинарники. А генту кастрировали на исполняемые файлы. Проще говоря, отрезали тело, оставии только мозг и пиво для роста.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.