LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Чёт нихрена не понятно что и как именно будет работать, какие именно ключи шифрования будут устанавливаться в процессор и как это всё вообще будет устроено. Во всех русскоязычных новостях что я пока-что встречал - один и тот-же псевдотехнический бред не имеющий никакого смысла.

А так - грустно всё это. Вместо того что-бы упрощать спецификации к ключевым аппаратным штукам - они их только усложняют. Причём сами-же пишут, что китайцы не могут делать качественные, безглючные и безопасные реализации UEFI из-за их высокой сложности... И, поэтому, они изобретают ЕЩЁ более сложные системы. Казалось-бы, что тут может пойти не так (спойлер: всё).

Исправление DawnCaster, :

Чёт нихрена не понятно что и как именно будет работать, какие именно ключи шифрования будут устанавливаться в процессор и как это всё вообще будет устроено. Во всех русскоязычных новостях что я пока-что встречал - один и тот-же псевдотехнический бред не имеющий никакого смысла.

А так - грустно всё это. Вместо того что-бы упрощать спецификации к ключевым аппаратным штукам - они их только усложняют. Причём сами-же пишут, что китайцы не могут делать качественные, безглючные и безопасные реализации UEFI из-за их высокой сложности, и поэтому, они изобретают ЕЩЁ более сложные системы. Казалось-бы, что тут может пойти не так (спойлер: всё).

Исходная версия DawnCaster, :

А так - грустно всё это. Вместо того что-бы упрощать спецификации к ключевым аппаратным штукам - они их только усложняют. Причём сами-же пишут, что китайцы не могут делать качественные, безглючные и безопасные реализации UEFI, и поэтому, они изобретают ЕЩЁ более сложные системы. Казалось-бы, что тут может пойти не так (спойлер: всё).