LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление seiken, (текущая версия) :

А толку то с этих формочек, если на собеседовании будут гонять по задачам с leetcode ?

Я начинал с формочек в VisualBasic. А на первой работе спрашивали про общие принципы построения ОС и информатики, типа как перевести число из десятичной записи в двоичную и проч. Знания конкретных инструментов не требовалось, но нужно было уметь пользоваться Linux и хотя бы средненько знать С.

Вообще, когда берут джуна, если это не какой-то ресёрч, то частенько бывает, что на собеседовании проверяют на знания, которые в работе не пригодятся. Возможно, чтобы понять эрудицию кандидата, ну и попонтоваться перед ним, и обозначить своё место в иерархии, типа «а я-то вот знаю, что тут вот так-то и сяк-то, а ты - нет; но ничего, возьмем тебя салагой, такие нам тоже нужны».

Исходная версия seiken, :

А толку то с этих формочек, если на собеседовании будут гонять по задачам с leetcode ?

Я начинал с формочек в VisualBasic. А на первой работе спрашивали про общие принципы построения ОС и информатики, типа как перевести число из десятичной записи в двоичную и проч. Знания конкретных инструментов не требовалось, но нужно было уметь пользоваться Linux и хотя бы средненько знать С.