История изменений
Исправление
qrck,
(текущая версия)
:
Конкретно E590 (тот который я смотрел / заказал) базово имеет 8Gb, +4 (т.е. суммарно 12) стоит около 50 евро, +8 (суммарно 16) - 95 евро, + 28 (суммарно 32) - 286 евро.
не знаю какого конкретно производителя там память стоит, оно сейчас сильно варьируется по ценам, но не скажу что наценка такая уж огромная.
Я взял с 8 Гб, и самостоятельный апгрейд до 16 мне будет стоить в районе 80 евро (Crucial DDR4 2400MHz SoDIMM, две планки по 8Gb на амазоне). Т.е. реально я бы не сильно потерял, если бы просто за 95 евро выбрал 16Gb в конфигураторе. Делая апгрейд ручками я единсвенное что - получу еще сверху оригинальную 8Gb планку, которую теперь будет хз куда девать - все остальное железо дома на DDR3 (и смысла нет обновлять).
Исходная версия
qrck,
:
Конкретно E590 (тот который я смотрел / заказал) базово имеет 8Gb, +4 (т.е. суммарно 12) стоит около 50 евро, +8 (суммарно 16) - 95 евро, + 28 (суммарно 32) - 286 евро.
не знаю какого конкретно производителя там память стоит, оно сейчас сильно варьируется по ценам, но не скажу что наценка такая уж огромная.
Я взял с 8 Гб, и апгрейд до 16 мне будет стоить в районе 80 евро (Crucial DDR4 2400MHz SoDIMM, две планки по 8Gb на амазоне). Т.е. реально я бы не сильно потерял, если бы просто за 95 евро выбрал 16Gb в конфигураторе. Делая апгрейд ручками я единсвенное что - получу еще сверху оригинальную 8Gb планку, которую теперь будет хз куда девать - все остальное железо дома на DDR3 (и смысла нет обновлять).