LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

я теперь трижды подумаю, надо ли влезать в проекты на плюсах. раньше у меня никогда не было никаких предубеждений. но теперь вот есть вопросы к будущему такого языка и его перспективам.

плюс внедрение свистоперделок привлекает макак. а менее всего на свете я бы хотела иметь дело с говнокодом. свистоперделки косвенно порождают страшные говнокодерские поделия, язык в целом теряет статус профессионального инструмента и превращается в подобие скриптов. происходит скатывание общего уровня кода к плинтусу и копипасте, а скорость работы скомпилированного кода, соответственно, стремится к нулю. вроде как внедрение свистоперделок никому не мешает, но последствия могут быть катастрофическими. нельзя снижать порог вхождения там, где визуальная простота скрывает под собой большой уровень сложности и принципиальные для понимания вещи. если человек не понимает, как это работает, он не должен это использовать. плюсы - это не скрипт. это мощный инструмент, которым можно отстрелить не только ногу. так какого хрена из него делают фальшивую видимость какой-то дешёвой поделки.

Исходная версия Iron_Bug, :

я теперь трижды подумаю, надо ли влезать в проекты на плюсах. раньше у меня никогда не было никаких предубеждений. но теперь вот есть вопросы к будущему такого языка и его перспективам.

плюс внедрение свистоперделок привлекает макак. а менее всего на свете я бы хотела иметь дело с говнокодом. свистоперделки косвенно порождают страшные говнокодерские поделия, язык в целом теряет статус профессионального инструмента и превращается в подобие скриптов. происходит скатывание общего уровня кода к плинтусу и копипасте, а скорость работы скомпилированного кода, соответственно, стремится к нулю. вроде как недрение свистоперделок никому не мешает, но последствия могут быть катастрофическими. нельзя снижать порог вхождения там, где визуальная простота скрывает под собой большой уровень сложности и принципиальные для понимания вещи. если человек не понимает, как это работает, он не должен это использовать. плюсы - это не скрипт. это мощный инструмент, которым можно отстрелить не только ногу. так какого хрена из него делают фальшивую видимость какой-то дешёвой поделки.