LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

а мне не нужен универсализм. мне нужно, чтобы работало. и желательно пошустрее. моя рабочая машина - не сервер. никакой виртуальщины на ней нет. и уязвимостей нет: скрипты в браузерах отключены, снаружи никакого доступа вообще, никакую проприетарщину я никогда не запускаю, всякие там вайны не использую. зачем мне что-то «смягчать»? всё и так прекрасно работает. я не задаюсь целью сделать сборку для сервера. тем более для сервера, на котором запускают что попало. у меня есть сервер, и там тоже всё собрано как я хочу. но он не торчит задницей наружу так, чтобы можно было добраться хоть до какой-то гипотетической уязвимости. в этом плане я вообще закрываю всё, что не нужно, по максимуму. если не отключается электричество и не надо апдейтить кернел, то я не перезагружаю машины месяцами. всё работает просто железобетонно.

ошибки надо вовремя отлаживать и устранять. если софтина падает - это не причина делать обёртку. это причина исправлять код. в норме софт должен запускаться без всяких обёрток.

Исходная версия Iron_Bug, :

а мне не нужен универсализм. мне нужно, чтобы работало. и желательно пошустрее. моя рабочая машина - не сервер. никакой виртуальщины на ней нет. и уязвимостей нет: скрипты в браузерах отключены, снаружи никакого доступа вообще, никакую проприетарщину я никогда не запускаю, всякие там вайны не использую. зачем мне что-то «смягчать»? всё и так прекрасно работает. я не задаюсь целью сделать сборку для сервера. тем более для сервера, на котором запускают что попало. у меня есть сервер, и там тоже всё собрано как я хочу. но он не торчит задницей наружу так, чтобы можно было добраться хоть до какой-то гипотетической уязвимости. в этом плане я вообще закрываю всё, что не нужно, по максимуму.

ошибки надо вовремя отлаживать и устранять. если софтина падает - это не причина делать обёртку. это причина исправлять код. в норме софт должен запускаться без всяких обёрток.