LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нейросеть научили говорить голосами знаменитостей

0

2

Компания Screenlife Technologies Тимура Бекмамбетова и разработчики из «Стафори», создававшие «робота-ректутёра» Веру, представиили технологию синтеза голосов известных людей Vera Voice. Ролик с демонстрацией возможностей системы был опубликован 28 октября на YouTube-канале проекта.

В основу системы лег искуственный интеллект. Нейросеть «научили» воспроизводить голоса известных публичных фигур. В частности, при просмотре ролика зрители могут услышать, как Vera Voice синтезирует голоса Владимира Путина, Ксении Собчак и Владимира Познера. Согласно заявлению разработчиков, Vera Voice способен синтезировать речь любой длительности. Авторы рекламного видео отметили, что эта технология может быть использована злоумышленниками.

Подробности: https://regnum.ru/news/it/2762578.html

Сайт проекта: https://veravoice.ai/

Cсылка на видео: https://youtu.be/WyU-gJ2NTGc

Ответ на: комментарий от DawnCaster

Этого вполне достаточно, депутаты принимающие законы о биометрии вполне себе публичные люди. А так-то собрать достаточно голоса даже конкретного человека проблема не большая, а уж собрать достаточно голоса случайных людей и бить по площади - вообще тривиально.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ты про узор сетчатки? Или про отпечаток пальца?

И про них тоже. Вангую установку фейковых биноклей (https://duckduckgo.com/?q=sightseeng+binocle) с оплатой телефоном - вот те сразу и сетчатка, и пальцы, и ID. Так-то пальцы снимать можно вообще откуда угодно.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Но мы-то сейчас говорим не про воровство настоящей биометрии. Мы здесь и сейчас про произвольную генерацию аудио-видео-ряда. Это совсем другая тема.

targitaj ★★★★★
()

Но мы-то сейчас говорим не про воровство настоящей биометрии. Мы здесь и сейчас про произвольную генерацию аудио-видео-ряда. Это совсем другая тема

Для генерации голоса сначала нужно своровать достаточно сэмплов этого голоса, это та же тема. А сетчатка и пальцы действительно другая, и там ничего генерировать не нужно - я понятия не имею зачем ты про них заикнулся и теперь говоришь что мы не про них.

slovazap ★★★★★
()

Кое-кто ранее почему-то решил, что изображение лица является значимой биометрией. Да, наверное, для дебилов оно действительно так. Я уточнил, что настоящей биометрией может быть, например, отпечаток пальца или узор сетчаки. И оно, настоящая биометрия, к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Не меня интересует проблема идентификации граждан без их ведома, а это лицо и голос, и хорошо что их можно подделывать, о чём я и заявил. А что там настоящая биометрия мне до лампочки - ещё раз, про неё начал ты.

slovazap ★★★★★
()

Я никого не собирался идентицифировать по поддельному видео-ряду. Иди проспись.

slovazap ★★★★★
()

Вот здесь ты заявляешь, что изображение персоны и звуки персоны являются биометрией. Потому что генерация видео и звука может подрывать доверие к биометрии ТОЛЬКО в том случае, если изображение и звук является биометрией. Биометрия требуется для идентификации. Ни для каких других задач биометрия не требуется, не считая медицины какой-нибудь. Всё это ты заявляешь в треде обсуждения генерации видео и звука.

Еще раз, кого, где, как и зачем ты собрался идентифицировать по фейковым видео и звуку? Или ты пассажир бронепоезда? Это кому еще проспаться надо.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

Вот здесь ты заявляешь, что изображение персоны и звуки персоны являются биометрией

Нет, не заявляю, но если тебя интересует терминология то можешь почитать хотя бы википедию.

Еще раз, кого, где, как и зачем ты собрался идентифицировать по фейковым видео и звуку?

Ещё раз, я никого не собираюсь идентифицировать, иди проспись. А про голосовую авторизацию в банках и глобальное распознавание лиц трубят изо всех щелей, странно про это не знать.

slovazap ★★★★★
()

Нет, не заявляю

да неужели

А про голосовую авторизацию в банках

это когда ты голосом КОДОВОЕ СЛОВО произносишь, да?

Так-так, и фейковые видео-аудио-ряды здесь при том, что ... ? Кашу в голове прожуёшь или как? Ты чо вообще забыл в этом треде? Таблетки забыл выпить? Иди в другом месте с голосами в голове разговаривай.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

уже есть образцы, которым для обучения достаточно 5 минут, буквально сегодня читал

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

лол нет, скорее наоборот, всех чипизируют как животных, у чипа будет уникальный ID, будут вшивать в руку или в бошку, в Апокалипсисе по твоему что шутки чтоли шутили ?

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

и предотвращении преступлений

каким образом, не пояснишь ? кто ужрался и ему море по колено не обращает внимание ни на какие камеры ни на что либо еще, максимум последствия посмотреть можно и то в случае если косячит «правильный» человек, камера как всегда чудесным образом оказывается «не работала» или записи «пропали»

BLOBster ★★★
()

Лицо обычного среднего гражданина никого особо не интересует и не будет особо интересовать. Зачем?

Такие же мани кукарекали про данные в интернете, теперь у нас многомиллиардная индустрия тотальной слежки со сбором всего до чего только возможно технически дотянуться, а маня продолжает повторять свои мантры

BLOBster ★★★
()
Последнее исправление: BLOBster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

нет, не звучит как бред, уже так делать нужно, чтобы не огрести проблем через 10 лет

BLOBster ★★★
()

это когда ты голосом КОДОВОЕ СЛОВО произносишь, да?

Как же так, есть же кодовое слово, как же банки о нём забыли, и всё равно собирают образцы голоса. Неужели он будет только как дополнительный фактор безопасности к кодовому слову, или всё-таки будут услуги где только авторизации по голосу будет достаточно?

Иди в другом месте с голосами в голове разговаривай.

Я тебя уже несколько раз ткнул носом в приписывание мне того чего я не говорил, так что проследуй-ка сам.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

тоже вспомнилось. лучше бы вместо всего этого, они бы наконец научились записывать мои сны...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

робота-ректутёра

ректу… что? пойду-ка я отсюда.

я ещё понимаю, там, робот-пылесос. но робот-ректотёр - это уже слишком :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.