LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

low-memory-monitor может стать дефолтным юзерспейсным ООМ киллером в Fedora 32

,

0

1

Дословно:

Perhaps @hadess and @hakavlad could collaborate on this? It seems like we have more than enough competing implementations already?

– catanzaro

None of them were suitable for integration in the desktop unfortunately, otherwise I wouldn’t have written a new one. There’s not much «collaboration» left to be done, the code is written, and functional. It’s waiting for integration.

– hadess

Бастьен настроен решительно и не собирается останавливаться.

https://pagure.io/fedora-workstation/issue/98 - здесь ребята из Fedora Workstation обсуждают возможность улучшения интерактивности на десктопе при нехватке памяти.

★★★
Ответ на: комментарий от ixrws

всё реально вполне. если у людей нет денег на программистов - это другой вопрос. но не надо называть макакоподелия единственно верным решением. скорее, это способ отстрелить себе ногу, только медленный, как гангрена.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

единственная возможность улучшения интерактивности при ограниченных ресурсах - отказ от современного жирного и жручего софта и оптимизация всей системы.

С праздником!:))

А серьезно - так-то оно так… Но вот, например, не столько же жрет тот же Firefox, сколько контент. И уж точно, не столько инфу несущий контент, сколько всякая фигота. Жырен Интернет нынче. А почему?

Я вот не могу совсем скрипты отключить. Тем не менее. Не так давно проигрывал ситуацию со 100500 вкладками в Хроме и в Лисе. У меня тогда было 6 гигов оперативки, но при этом вкладок надо было реально МНОГО, чтобы эти 6 гигов загадить. uMatrix, однако.

И вот тут, имхо, не только в софте, не только в сайтах и вебмакаках, но в тех, кто эту всю музыку заказывает.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dementy

да не только контент. а и сами браузеры тоже. тут с двух сторон говнософт. хотя, конечно, со стороны веба говна более страшные :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Дело в том, что я работаю в реальности и то что пишу, это просто из работы, это даже не выводы, а скажем так статистика заказов нашей небольшой команде. К нам обычно обращаются потому что дешевле, хотя мы используем практикуем при разработке старый нудный подход, разве что с заказчиками держим постоянный контакт, как нынешние. Более того, мы не ищем заказчиков, обычно они находят нас через прежних заказчиков или через подрядчиков, для которых мы были субподрядчиком.

Так что это доказывает? Что ваш труд стоит меньше, чем у конкурентов?

Все почти поголовно слиняли на жирненькие интерпретируемые языки и толстые фичастые фреймворки, от того, что цикл запил-тест-дебаг-деплой там сильно короче чем у компилируемых.
Переехали даже те, кто не может расходы по запуску кода просто на конечного пользователя спихнуть, и за вычислительные мощности платит из своего кармана.

Ну и тут вы такой «это всё неправда, нет никаких экономических причин».
Ну разве не лол?

aidaho ★★★★★
()

Испытал low-memory-monitor на Manjaro.

https://imgur.com/a/UTB6tZJ - скрины.

При малейшем заходе в своп был убит виновник tail /dev/zero, через несколько секунд были убиты иксы. После восстановления через некотрое время упала лиса, хотя памяти было достаточно.

hakavlad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Возможно, вы пошутили, но на самом деле нет. Условному oomd там самое место.

Почувствовал себя соавтором Dilbert.

aidaho ★★★★★
()

А как гарантируется отзывчивость? Прибитием только или есть ещё какие-то подходы? Что за неуважение к Ъ?

pon4ik ★★★★★
()

Чёрт его знает как это вернуть вспять, такое ощущение что люди просто отупели раз в 10 за последние 30 лет.

ИМХО простои после факапов или счета за избыточные сервера должны поправить дело.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

Можно этому киллеру Поттеринга заказать?

Этот Поттеринг на фоне собственников IBM хоть кому-то интересен?

torvn77 ★★★★★
()

Просто нехрен выделять памяти больше, чем есть физический. Ядро должно при недостатке памяти возвращать ошибку, а нет оно будет оверкомитить память.. Отсюда и костыли в виде всяких оом килерров.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

а что, жирный софт у кого-то ассоциируется с «нормальной жизнью»? может, ещё жирные тётки и жирные бургеры? как-то не кажется нормой. может, мои взгляды устарели.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

И будет как в винде, физической памяти занято пять гигов, а навыделено 16, и никто не отдаёт, а так как там выделенная память=занятая, то даже хром новые вкладки не открывает, а свободная рама простаивает. Уж лучше оом-киллер, который решается вышеописанными костылями или на крайняк alt+sysrq+f, чем такое говно. В итоге на винде свап размером с рам это мастхев даже с 16 гигами памяти, особенно если ещё и в игры какие играешься (которые со старту откусывают 10 гиг, а занимают 2), просто чтоб оси было куда выделять.

Кстати, а как в маке это решается? Там оверкоммит, но воя насчёт оом киллера я не встречал.

nev3rfail
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Сделали бы опцию резервирования памяти, чтобы всё не дохло, тогда решили бы проблему, а так это не более чем мастурбация вокруг неё.

WitcherGeralt ★★
()

Мир быстро меняется. Я осознал, что он пошел под откос, когда увидел, что Victoria’s Secret (марка нижнего белья для женщин, если ты вдруг не в курсе), ещё недавно принимавшие в «ангелы» только отборных чикуль, стали брать стрёмных жирух и всяких пятнистых баб с редкоземельными кожными заболеваниями. Мы на пороге судного дня, скоро всякие греты тунберг начнут взрывать атомные электростанции, а дебилы в ООН лишь будут им аплодировать. Нам конец. Это второе пришествие фашизма, только этот фашизм алогичен и всё наоборот.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

я хз про марки нижнего белья. вообще в этом ничего не понимаю. и кто такие «ангелы» я тоже хз. первый раз слышу такой жаргон :)

но я смутно догадываюсь, что покрытые псориазом жирдяи в нижнем белье выглядят какбэ не очень и лучше не надо :)

я как-то шла в большом магазине мимо «бутика» и увидела там манекен жирного (непомерно жирного) человека. я удивилась и вслух сказала что-то вроде «х*ясе жиртрест на витрине». и тут из-за вешалок выплыла и злобно на меня уставилась продавчиха - ещё более жирная, чем манекен :) оказалось, это целый магазин одежды что-то вроде 60+ или какие там ещё размеры от метра в ширину. я быстро ретировалась - против этого сумо у меня бы не было шансов :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

первый раз слышу такой жаргон

Это их локальный. Самым харизматичным няшам на показах выдают крылья, это элитка среди их моделей. Сейчас в элиту включили бегемотов и зебр, премерзкое зрелище.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ну, им можно приделывать пятачки и ласты, например :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Предлагаю пока не сдаваться. Стиль комментов у товарища конечно жгуч, но он там не один и у тебя толковые аргументы, продолжай в том же духе.

alpha ★★★★★
()

по ходу треда я стал фанатом вашей команды. последний раз, когда я слышал о чем-то в таком духе, было очень давно.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

о, кстати, был уверен, что один свежий аккаунт (www.linux.org.ru/people/Princesska/profile ) - твой. подумалось, что завела его для постинга, не связанного с делами фирмы, так сказать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaxPower

SSD для свопа? Боюсь SSD подохнет раньше времени от частых записей

Как там тебе в 2008 году? Кризис грянул уже?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

Чувак живёт в своём манямирке, что ты хочешь от него

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crypt

а кто он вообще и почему это важно?

Red Hat, GNOME, Linux developer.

Весьма вероятно, что после внедрения в Федору low-memory-monitor внедрят во все дистры следуя за шляпной модой.

hakavlad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hakavlad

ясно. я чуял, что за этим что-то стоит. но думал, что нахальный тип играет антигероя.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.