LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Мало ли что лежит в реализации JRE.

Как это «мало ли что»? Эта JRE твой код и запускает.

В IBM не было, в своё время.

Интересно было бы проверить. Жалко, старые версии сейчас не найти.

Просто никогда не считал их частью стандарта, да и сами сантехники в своё время говорили, что ‘com’ на свой страх и риск.

Ты путаешь sun.* и com.sun.*, имхо. Я не утверждаю, что это часть стандарта, потому, что не знаю, что за стандарт и где его посмотреть. Но по факту к этим пакетам есть жавадоки в стандартной документации, и ничего нигде не написано о том, что их использовать нельзя. Тот же Unsafe делает определённые усилия, чтобы никто за пределами JRE его не трогал. Тут понятно, что если ты преодолеваешь эти усилия, это уже осознанный риск.

А вообще вопрос интересный в теории. Задам-ка я его на SO.

PS один из минусов этого пакета - в андроиде его нет. Хотя можно скачать все классы этого пакета отдельной жаркой.

Исправление Legioner, :

Интересно было бы проверить. Жалко, старые версии сейчас не найти.

Просто никогда не считал их частью стандарта, да и сами сантехники в своё время говорили, что ‘com’ на свой страх и риск.

Ты путаешь sun.* и com.sun.*, имхо. Я не утверждаю, что это часть стандарта, потому, что не знаю, что за стандарт и где его посмотреть. Но по факту к этим пакетам есть жавадоки в стандартной документации, и ничего нигде не написано о том, что их использовать нельзя. Тот же Unsafe делает определённые усилия, чтобы никто за пределами JRE его не трогал. Тут понятно, что если ты преодолеваешь эти усилия, это уже осознанный риск.

А вообще вопрос интересный в теории. Задам-ка я его на SO.

Исправление Legioner, :

В какой версии? Попробую найти и проверить.

Ты путаешь sun.* и com.sun.*, имхо.

Исправление Legioner, :

Ты путаешь sun.* и com.sun.*.

Исходная версия Legioner, :

Ты путаешь sun. и com.sun..