История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Поэтому в твоем примере нельзя восстановить ни фазу, ни АМПЛИТУДУ! Да, амплитуду тоже!
Если фаза известна то амплитуду синусоиды восстановить можно.
То есть максимальная частота в спектре такого сигнала должна быть меньше (строго меньше, не равна) частоте Найквиста! А в твоем примере она равна.
Ну ок, пусть частота синусоиды не 22000 Гц, а 21999.9999 Гц, не думаю что это сильно поменяет дело если число периодов сигнала будет ограничено.
И в любом случае, хотя фазу и амплитуду восстановить
можно, но на практике человек(аудиофил) услышит синусойду с биением.
Исправление torvn77, :
Поэтому в твоем примере нельзя восстановить ни фазу, ни АМПЛИТУДУ! Да, амплитуду тоже!
Если фаза известна то амплитуду синусойды восстановить можно.
То есть максимальная частота в спектре такого сигнала должна быть меньше (строго меньше, не равна) частоте Найквиста! А в твоем примере она равна.
Ну ок, пусть частота синусойды не 22000 Гц, а 21999.9999 Гц, не думаю что это сильно поменяет дело если число периодов сигнала будет ограничено.
И в любом случае, хотя фазу и амплитуду восстановить
но на практике человек(аудиофил) услышит синусойду с биением.
Исходная версия torvn77, :
Если фаза известна то амплитуду синусойды восстановить можно.
Ну ок, пусть частота синусойды не 22000 Гц, а 21999.9999 Гц, не думаю что это сильно поменяет дело если число периодов сигнала будет ограничено.