LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление curufinwe, (текущая версия) :

Ну, так давай, не томи.

Так а что ты там хочешь увидеть?

Давай считать. На сигнале 10 кГц ты максимум можешь получить какую гармонику?

2-я 20 кГц

3-я 30 кГц

4-я 40 кГц

5-я 50 кГц - вот и все, этой уже не будет.

То есть всего четыре гармоники.

Для того чтобы получить нормальный меандр, нужно как минимум десять гармоник. То есть меандр 10 кГц твой телефон выдать никак не может.

Да, 4 гармоники это тоже не синус, и разница на слух была бы слышна, если бы они не были ультразвуком.

Разницу ты можешь слышать по двум причинам. Первое - разная амплитуда сигналов после среза высоких гармоник. При одинаковой амплитуде синуса и меандра, амплитуда первой гармоники меандра будет больше.

Второе - интермодуляционные искажения. Они могут уже в динамике возникать, или в усилителе при работе с динамиком, а не осциллографом. То есть банально пихнув на выход осциллограф можно ничего и не увидеть.

Исходная версия curufinwe, :

Ну, так давай, не томи.

Так а что ты там хочешь увидеть?

Давай считать. На сигнале 10 кГц ты максимум можешь получить какую гармонику?

1-я 20 кГц

2-я 30 кГц

3-я 40 кГц

4-я 50 кГц - вот и все, этой уже не будет.

То есть всего три гармоники.

Для того чтобы получить нормальный меандр, нужно как минимум десять гармоник. То есть меандр 10 кГц твой телефон выдать никак не может.

Да, 3 гармоники это тоже не синус, и разница на слух была бы слышна, если бы они не были ультразвуком.

Разницу ты можешь слышать по двум причинам. Первое - разная амплитуда сигналов после среза высоких гармоник. При одинаковой амплитуде синуса и меандра, амплитуда первой гармоники меандра будет больше.

Второе - интермодуляционные искажения. Они могут уже в динамике возникать, или в усилителе при работе с динамиком, а не осциллографом. То есть банально пихнув на выход осциллограф можно ничего и не увидеть.