LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

теорию мне рассказывать не надо. я и физику хорошо знаю, и автоматизацию на практике. а практика - это никакие не «силы, действующие на автомобиль». это всё школьные представления о волшебной силе науки. на деле всё выглядит совсем не так. инженерные решения не используют абстрактные сферические автомобили в вакууме и законы Ньютона. это всегда конкретные датчики, конкретные алгоритмы. и ни в какой бортовой компьютер не засунешь что-то сверх простой и заранее известной логики. несмотря на то, что сейчас в СМИ много кипиша и откровенного вранья про могущество автоматики. да, люди хотят сделать бабло на этом. но суть-то не меняется. безопасность гарантировать они просто не могут.

а потом надо ещё учесть специфику нашей страны. вот, допустим, едешь ты на роботизированном такси. любой условный злоумышленник может встать перед автомобилем, тот остановится и ты станешь беззащитной жертвой. ты ничего не сможешь сделать. и это целое поле для разного рода провокаций. вылезут какие-нибудь зелёные, красные, белые или ещё кто-нибудь протестующие и будут, например, коробками блокировать транспортные потоки. да обычных хулиганов хватит выше крыши. роботы могут успешно действовать без условия умышленного вредительства. но городская среда это не такое безопасное место. слишком много непредсказуемости.

Исходная версия Iron_Bug, :

теорию мне рассказывать не надо. я и физику хорошо знаю, и автоматизацию на практике. а практика - это никакие не «силы, действующие на автомобиль». это всё школьные представления о волшебной силе науки. на деле всё выглядит совсем не так. инженерные решения не используют абстрактные сферические автомобили в вакууме и законы Ньютона. это всегда конкретные датчики, конкретные алгоритмы. и ни в какой бортовой компьютер не засунешь что-то сверх простой и заранее известной логики. несмотря на то, что сейчас в СМИ много кипиша и откровенного вранья про могущество автоматики.

а потом надо ещё учесть специфику нашей страны. вот, допустим, едешь ты на роботизированном такси. любой условный злоумышленник может встать перед автомобилем, тот остановится и ты станешь беззащитной жертвой. ты ничего не сможешь сделать. и это целое поле для разного рода провокаций. вылезут какие-нибудь зелёные, красные, белые или ещё кто-нибудь протестующие и будут, например, коробками блокировать транспортные потоки. да обычных хулиганов хватит выше крыши. роботы могут успешно действовать без условия умышленного вредительства. но городская среда это не такое безопасное место. слишком много непредсказуемости.