История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Всё так, да. Добавлю от себя, что в 20 лет я был в несколько приподнятом над землёй состоянии. Если на мне кто-то и ездил, то я либо не замечал этого, либо воспринимал не под тем ракурсом. Да и, собственно говоря, жизнь бурлила настолько, что задумываться о психологии межличностных отношений было недосуг. И, оглядываясь назад, должен заметить, что мне повезло, ибо люди с подобными взглядами на действительность либо долго не задерживаются на этой планете, либо черствеют душой и превращаются в отъявленных циников. Ни того ни другого со мной не произошло, однако совсем недавно мне был преподан хороший урок, от которого сохранилось стойкое неизбывное послевкусие. Если бы это случилось в 20 лет, то это имело бы самые тяжёлые последствия для моего внутреннего мира, но поскольку к этому времени я был достаточно закалён «в боях», и душевные и плотские страдания стали делом обыденным, всё прошло довольно гладко, хоть и не без мучений, практически на грани катарсиса. Одно время я сильно завидовал людям, не прошедшим через это, а сейчас, пожалуй, я склонен благодарить судьбу за урок. За хорошее образование принято платить, и это стало моей платой за успешное прохождение курса. Зато теперь я лучше чувствую окружающую действительность, я полностью избавился от остатков иллюзий и точно знаю, что я один и положиться мне не на кого. Ожидания и доверительность делают нас слабее.
И самый главный урок - я не нахожусь среди своих.
По поводу полезных знакомств. Сколько себя помню, полезных знакомств я всегда избегал, хоть они и находили меня сами. Полезные знакомства - это особое искусство цинизма, который я всегда презирал. Полезные знакомства нужны для карьеры, которая мне не нужна, либо для получения ништяков, которые я в состоянии заиметь без обузы полезных связей. Самая полезная связь – это роскошь общения.
«мир свободен от ваших представлений о нём». вот и человек свободен от любых представлений о нём и волен делать то, что считает нужным в данный момент.
+1
Исправление Deleted, :
Всё так, да. Добавлю от себя, что в 20 лет я был в несколько приподнятом над землёй состоянии. Если на мне кто-то и ездил, то я либо не замечал этого, либо воспринимал не под тем ракурсом. Да и, собственно говоря, жизнь бурлила настолько, что задумываться о психологии межличностных отношений было недосуг. И, оглядываясь назад, должен заметить, что мне повезло, ибо люди с подобными взглядами на действительность либо долго не задерживаются на этой планете, либо черствеют душой и превращаются в отъявленных циников. Ни того ни другого со мной не произошло, однако совсем недавно мне был преподан хороший урок, от которого сохранилось стойкое неизбывное послевкусие. Если бы это случилось в 20 лет, то это имело бы саыме тяжёлые последствия для моего внутреннего мира, но поскольку к этому времени я был достаточно закалён «в боях», и душевные и плотские страдания стали делом обыденным, всё прошло довольно гладко, хоть и не без мучений, практически на грани катарсиса. Одно время я сильно завидовал людям, не прошедшим через это, а сейчас, пожалуй, я склонен благодарить судьбу за урок. За хорошее образование принято платить, и это стало моей платой за успешное прохождение курса. Зато теперь я лучше чувствую окружающую действительность, я полностью избавился от остатков иллюзий и точно знаю, что я один и положиться мне не на кого. Ожидания и доверительность делают нас слабее.
По поводу полезных знакомств. Сколько себя помню, полезных знакомств я всегда избегал, хоть они и находили меня сами. Полезные знакомства - это особое искусство цинизма, который я всегда презирал. Полезные знакомства нужны для карьеры, которая мне не нужна, либо для получения ништяков, которые я в состоянии заиметь без обузы полезных связей. Самая полезная связь – это роскошь общения.
«мир свободен от ваших представлений о нём». вот и человек свободен от любых представлений о нём и волен делать то, что считает нужным в данный момент.
+1
Исходная версия Deleted, :
Всё так, да. Добавлю от себя, что в 20 лет я был в несколько приподнятом над землёй состоянии. Если на мне кто-то и ездил, то я либо не замечал этого, либо воспринимал нет под тем ракурсом. Да и, собственно говоря, жизнь бурлила настолько, что задумываться о психологии межличностных отношений было недосуг. И, оглядываясь назад, должен заметить, что мне повезло, ибо люди с подобными взглядами на действительность либо долго не задерживаются на этой планете, либо черствеют душой и превращаются в отъявленных циников. Ни того ни другого со мной не произошло, однако совсем недавно мне был преподан хороший урок, от которого сохранилось стойкое неизбывное послевкусие. Если бы это случилось в 20 лет, то это имело бы саыме тяжёлые последствия для моего внутреннего мира, но поскольку к этому времени я был достаточно закалён «в боях», и душевные и плотские страдания стали делом обыденным, всё прошло довольно гладко, хоть и не без мучений, практически на грани катарсиса. Одно время я сильно завидовал людям, не прошедшим через это, а сейчас, пожалуй, я склонен благодарить судьбу за урок. За хорошее образование принято платить, и это стало моей платой за успешное прохождение курса. Зато теперь я лучше чувствую окружающую действительность, я полностью избавился от остатков иллюзий и точно знаю, что я один и положиться мне не на кого. Ожидания и доверительность делают нас слабее.
+1