LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cvs-255, (текущая версия) :

Влияние температуры на гравитацию идет через тензор энергии импульса того, чью температуру меряем. Но что-то мне подсказывает, что заметное влияние температуры на гравитацию появится только для материи, состоящей из частиц на релятивистских скоростях, у которых энергия движения сопоставима с энергией покоя. Для справки, для атомарного водорода это температура порядка 7 трлн градусов. Для более тяжелых элементов еще больше

выводится из соображения 3/2 kT = m0 c^2

Исправление cvs-255, :

Влияние температуры на гравитацию идет через тензор энергии импульса того, чью температуру меряем. Но что-то мне подсказывает, что заметное влияние температуры на гравитацию появится только для материи, состоящей из частиц на релятивистских скоростях, у которых энергия движения сопоставима с энергией покоя. Для справки, для атомарного водорода это температура порядка 7 трлн градусов. Для более тяжелых элементов еще больше

Исправление cvs-255, :

Влияние температуры на гравитацию идет через тензор энергии импульса того, чью температуру меряем. Но что-то мне подсказывает, что заметное влияние температуры на гравитацию появится только для материи, состоящей из частиц на релятивистских скоростях, у которых энергия движения сопоставима с энергией покоя. Для справки, для атомарного водорода это температура порядка 7 трлн градусов. Для более тяжелых элементов еще ббольше

Исходная версия cvs-255, :

Влияние температуры на гравитацию идет через тензор энергии импульса того, чью температуру меряем. Но что-то мне подсказывает, что заметное влияние температуры на гравитацию появится только для материи, состоящей из частиц на релятивистских скоростях, у которых энергия движения сопоставима с энергией покоя. Для справки, для атомарного водорода это температура порядка 7 трлн градусов