LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Да, так и есть.

Хотя вообще мне не нравится формулировка типа «саморегуляция». Она создаёт впечатление, что у природы есть цель придерживаться, так сказать, «золотой середины», и с этой целью она создаёт некие механизмы саморегуляции. Тогда как цели такой нет. На самом деле, каждый живой вид пожирал бы ресурсы и воспроизводил бы себя бесконечно, если бы не некоторые объективные препятствия типа ограниченности такого-то ресурса. Или появления хищника, который, в свою очередь, хочет бесконечно пожирать этот вид и плодиться.

Это как-то трудно назвать саморегуляцией. Саморегуляция это когда вид осознанно регулирует свою численность и своё потребление, не доходя до жестоких ударов объективных лимитов по морде.

Исправление Deleted, :

Да, так и есть.

Хотя вообще мне не нравится формулировка типа «саморегуляция». Она создаёт впечатление, что у природы есть цель придерживаться, так сказать, «золотой середины», и с этой целью она создаёт некие механизмы саморегуляции. Тогда как цели такой нет. На самом деле, каждый живой вид пожирал бы ресурсы и воспроизводил бы себя бесконечно, если бы не некоторые объективные препятствия типа ограниченности такого-то ресурса. Или появления хищника, который, в свою очередь, хочет бесконечно пожирать этот вид и плодиться.

Исправление Deleted, :

Да, так и есть.

Хотя вообще мне не нравится формулировка типа «саморегуляция». Она создаёт впечатление, что у природы есть цель придерживаться, так сказать, «золотой середины», и с этой целью она создаёт некие механизмы саморегуляции. Тогда как цели такой нет. На самом деле, каждый живой вид пожирал бы ресурсы и воспроизводил бы себя бесконечно, если бы не некоторые объективные препятствия типа ограниченности такого-то ресурса.

Исправление Deleted, :

Да, так и есть.

Хотя вообще мне не нравится формулировка типа «саморегуляция». Она создаёт впечатление, что у природы есть цель придерживаться, так сказать, «золотой середины», и с этой целью она создаёт некие механизмы саморегуляции. Тогда как цели такой нет. На самом деле, каждый живой вид пожирал бы ресурсы и воспроизводил бы себя бесконечно если бы не некоторые объективные факторы типа ограниченности такого-то ресурса.

Исходная версия Deleted, :

Да, так и есть.

Хотя вообще мне не нравится формулировка типа «саморегуляция». Она создаёт впечатление, что у природы есть цель придерживаться, так сказать, «золотой середины», и с этой целью она создаёт некие механизмы саморегуляции. Тогда как цели такой нет. На самом деле, каждый живой вид пожирал ресурсы и воспроизводил бы себя бесконечно если бы не некоторые объективные факторы типа ограниченности такого-то ресурса.