LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

один из разработчиков

я вроде явно написал, что имею ввиду всю группу. лидер всего лишь задает стандарты.

«очень часто» - это очень неконкретно.

в 207 сделали загрузку любых файлов из /etc/sysctl.d, в 21х ограничились файлами с расширением .conf. для меня абсолютно очевидно, что в два этапа это могли сделать только абсолютно неопытные разработчики. обработка файлов в директории для меня - типовая задача и я понимаю, что любой человек с маломальским опытом не будет загружать произвольно _все_ файлы из директории. они собсно пришли к тому же, но им понадобилось несколько месяцев. из-за их некомпетентности они дважды поменяли поведение по умолчанию. потом еще этот симлинк, эта заплатка. теперь добавим к этому, что они меняют другие элементы своей системы и у нас будет изменение дефолтного поведения в том или ином месте почти каждый релиз.

Вот сходу из 243:

This release enables unprivileged programs blabla ... by turning on the «net.ipv4.ping_group_range» sysctl ...blablabla... This change should be reasonably safe.

абсолютно то же самое поведение.

эти изменения обычно достаточно подробно аргументируются

и что? ес-но, у них есть своя логика: «наша система все, а вы ничто». об этом отношении к пользователям заявлял сам ЛП. из-за этого были конфликт, когда они хотели чего-то от разработчиков ядра. потому что им так удобнее.

в этом нет ничего плохого, если это всё документируется.

ничем не подкрепленное утверждение. расскажи это тем, у кого postgres потерял данные из-за изменений поведения с tmpfs.

Исправление crypt, :

один из разработчиков

я вроде явно написал, что имею ввиду всю группу. лидер всего лишь задает стандарты.

в 207 сделали загрузку любых файлов из /etc/sysctl.d, в 21х ограничились файлами с расширением .conf. для меня абсолютно очевидно, что в два этапа это могли сделать только абсолютно неопытные разработчики. обработка файлов в директории для меня - типовая задача и я понимаю, что любой человек с маломальским опытом не будет загружать произвольно _все_ файлы из директории. они собсно пришли к тому же, но им понадобилось несколько месяцев. из-за их некомпетентности они дважды поменяли поведение по умолчанию. потом еще этот симлинк, эта заплатка. теперь добавим к этому, что они меняют другие элементы своей системы и у нас будет изменение дефолтного поведения в том или ином месте почти каждый релиз.

и что? ес-но, у них есть своя логика: «наша система все, а вы ничто». об этом отношении к пользователям заявлял сам ЛП. из-за этого были конфликт, когда они хотели чего-то от разработчиков ядра. потому что им так удобнее.

ничем не подкрепленное утверждение. расскажи это тем, у кого postgres потерял данные из-за изменений поведения с tmpfs.

Исправление crypt, :

один из разработчиков

в 207 сделали загрузку любых файлов из /etc/sysctl.d, в 21х ограничились файлами с расширением .conf. для меня абсолютно очевидно, что это могли сделать только абсолютно неопытные разработчики. обработка файлов в директории для меня - типовая задача и я понимаю, что любой человек с маломальским опытом не будет загружать произвольно _все_ файлы из директории. они собсно пришли к тому же, но им понадобилось несколько месяцев. из-за их некомпетентности они дважды поменяли поведение по умолчанию. теперь добавим к этому, что они меняют другие элементы своей системы и у нас будет изменение дефолтного поведения в том или ином месте почти каждый релиз.

Исправление crypt, :

один из разработчиков

в 207 сделали загрузку любых файлов из /etc/sysctl.d, в 21х ограничились файлами с расширением .conf. для меня абсолютно очевидно, что это могли сделать только абсолютно неопытные разработчики. обработка файлов в директории для меня - типовая задача и я понимаю, что любой человек с маломальским опытом не будет загружать произвольно _все_ файлы из директории. они собсно пришли к тому же, но им понадобилось несколько месяцев. из-за их некомпетентности они дважды поменяли поведение по умолчанию. теперь добавим к этому, что они меняют другие элементы своей системы и мы у нас будет изменение дефолтного поведения почти каждый релиз.

Исходная версия crypt, :

один из разработчиков

в 207 сделали загрузку любых файлов из /etc/sysctl.d, в 21х ограничились файлами с расширением .conf. для меня абсолютно очевидно, что это могли сделать только абсолютно неопытные разработчики. для меня это типовая задача и я понимаю, что любой человек с маломальским опытом не будет загружать произвольно _все_ файлы из директории. они собсно пришли к тому же, но им понадобилось несколько месяцев. из-за их некомпетентности они дважды поменяли поведение по умолчанию. теперь добавим к этому, что они меняют другие элементы своей системы и мы у нас будет изменение дефолтного поведения почти каждый релиз.