LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Меня тут больше всего тревожит вот что. В свое время - всего лет 5 назад, в потребительском сегменте повсеместно продавались вполне приличные SATA SSD с отличными характеристиками, большими скоростями чтения\записи, на нормальных контроллерах (Marvell).

И главное - без подвохов вроде тех что есть у обозначенного выше Samsung QVO - плохие характеристики случайного чтения и катастрофическое падение скорости после определённого объема непрерывной записи.

Конечно, сейчас появились вполне выгодные модели на терабайт и даже выше… Но вот SATA SSD малых объемов субъективно стоят не настолько уж и дешевле чем раньше, но зато обладают при этом совершенно отвратительными характеристиками.

Нам при этом все говорят, что, дескать, ниша производительных SSD - теперь это NVMe и подобное… Так вот, я боюсь, что с дальнейшим удешевлением производства этот самый QLC- и DRAM-less- буллшит проникнет и в M2\NVM сегмент. И вместо нормальных дисков - повсеместно будет точно такое-же фуфло как и с недорогими SATA SSD сейчас.

Исправление DawnCaster, :

Меня тут больше всего тревожит вот что. В свое время - всего лет 5 назад, в потребительском сегменте повсеместно продавались вполне приличные SATA SSD с отличными характеристиками, большими скоростями чтения\записи, на нормальных контроллерах (Marvell).

И главное - без подвохов вроде тех что есть у обозначенного выше Samsung QVO - плохие характеристики случайного чтения и катастрофическое падение скорости после определённого объема непрерывной записи.

Конечно, сейчас появились вполне выгодные модели на терабайт и даже выше… Но вот SATA SSD малых объемов субъективно стоят не настолько уж и дешевле чем раньше, но зато обладают при этом совершенно отвратительными характеристиками.

Нам при этом все говорят, что, дескать, ниша производительных SSD - теперь это NVMe и подобное… Так вот, я боюсь, что с дальнейшим удешевлением производства этот самый QLC- и DRAM-less- буллшит проникнет и в M2\NVM сегмент. И вместо нормальных дисков - повсеместно будет точно такой-же буллшит как и с недорогими SATA SSD.

Исходная версия DawnCaster, :

Нам при этом все говорят, что, дескать, ниша производительных SSD - теперь это NVMe и подобное… Так вот, я боюсь, что с дальнейшим удешевлением производства этот самый QLC рак проникнет и в M2\NVM сегмент. И вместо нормальных дисков - повсеместно будет точно такой-же буллшит как и с недорогими SATA SSD.