LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mbivanyuk, (текущая версия) :

В теории да. Но на практике на вопрос «где 24 декабря 200 года Вами написана 29483 строка кода в служебном помещении компании Рамблер или у себя дома?» обвиняемый может не отвечать вообще и это его 100% право, а свидетель только если первоначально обоснует в совершении каких именно преступлений ответ на данный вопрос может быть признан доказательством. Ну то есть что-то типа «пользуюсь правом не отвечать на данный вопрос потому что код я писал на работе и спиздил его у Рамблера, тем самым фактически признаю вину». Иначе никак. Теоретически следватель вообще может признать эти обстоятельства недостаточными и закрыть его в СИЗО за отказ от дачи показания, да это тоже преступление - УК РФ Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний. Т.е. пространство для маневра у свидетеля намного меньше.

Исправление mbivanyuk, :

В теории да. Но на практике на вопрос «где 24 декабря 200 года Вами написана 29483 строка кода в служебном помещении компании Рамблер или у себя дома?» обвиняемый может не отвечать вообще и это его 100% право, а свидетель только если первоначально обоснует в совершении каких именно преступлений ответ на данный вопрос может быть признан доказательством. Ну то есть что-то типа «пользуюсь правом не отвечать на данный вопрос потому что код я писал на работе и спиздил его у Рамблера, тем самым фактически признаю вину». Иначе никак. Теоретически следватель вообще может признать эти обстоятельства недостаточными и закрыть его в СИЗО за отказ от дачи показания, да это тоже преступление.

Исправление mbivanyuk, :

В теории да. Но на практике на вопрос «где 24 декабря 200 года Вами написана 29483 строка кода в служебном помещении компании Рамблер или у себя дома?» обвиняемый может не отвечать вообще и это его 100% право, а свидетель только если первоначально обоснует в совершении каких именно преступлений ответ на данный вопрос может быть признан доказательством. Ну то есть что-то типа «пользуюсь правом не отвечать на данный вопрос потому что код я писал на работе и спиздил его у Рамблера, тем самым фактически признаю вину». Иначе никак.

Исходная версия mbivanyuk, :

В теории да. Но на практике на вопрос «где 24 декабря 200 года Вами написана 29483 строка кода в служебном помещении компании Рамблер или у себя дома?» обвиняемый может не отвечать вообще и это его 100% право, а свидетель только если первоначально обоснует в совершении каких именно преступлений ответ на данный вопрос может быть признан доказательство? Ну то есть что-то типа «пользуюсь правом не отвечать на данный вопрос потому что код я писал на работе и спиздил его у Рамблера». Иначе никак.