История изменений
Исправление monk, (текущая версия) :
Наверное в том, что вагоны - штука строго целочисленная.
Так и годы тоже только целочисленные при указании момента времени. Никто не говорит, «мне 21,5833 года» или «через 4,5833 с момента начала правления … случилось …». Либо «мой возраст — 21 год 7 месяцев», либо «на восьмой месяц пятого года правления … случилось …».
Если ты сидишь во втором вагоне, то тоже можешь сказать, что твоя позиция 1,65 вагона (второй вагон, седьмое купе). Поэтому целочисленность лет и вагонов — исключительно в восприятии.
Ещё контрпример: номер элемента массива строго целочисленный, но нумеруются они с нуля.
Исправление monk, :
Так и годы тоже только целочисленные при указании момента времени. Никто не говорит, «мне 21,5833 года» или «через 7,5833 с момента начала правления … случилось …». Либо «мой возраст — 21 год 7 месяцев», либо «на восьмой месяц пятого года правления … случилось …».
Если ты сидишь во втором вагоне, то тоже можешь сказать, что твоя позиция 1,65 вагона (второй вагон, седьмое купе). Поэтому целочисленность лет и вагонов — исключительно в восприятии.
Ещё контрпример: номер элемента массива строго целочисленный, но нумеруются они с нуля.
Исходная версия monk, :
Так и годы тоже только целочисленные при указании момента времени. Никто не говорит, «мне 21,5833 года» или «через 21,5833 с момента начала правления … случилось …». Либо «мой возраст — 21 год 7 месяцев», либо «на восьмой месяц пятого года правления … случилось …».