История изменений
Исправление
te111011010,
(текущая версия)
:
Что вы привязались к своим «из коробки»? Вот когда я говорю вендоузятнегам или яблочникам: «я пользуюсь linux, так как в ваших ОС из коробки нет этого, этого и этого...», они отвечают «это решается дополнительным софтом, скачай, купи, поставь и активируй...
А как только в Linux для каокй-то фичи нужно установить пакетик из репозитория, так сразу начинается вой: „не готов, кококо, швабодка, штульман, конпелять...“.
Единственный случай, когда в таком случае создавать свой дистрибутив оправдано — это если он из коробки не заводится на железе (из-за кривого bios, например, или отсутствующего драйвера сетевой карты или видеосистемы). Но для этого многие дистрибутивы позволяют создавать ремиксы. То есть, дистирбутив тот же, с теми же репозиториями, но с различным предустановленным софтом.
В остальным — это путь ZverCD.
Исходная версия
te111011010,
:
Что вы привязались к своим «из коробки»? Вот когда я говорю вендоузятнегам или яблочникам: «я пользуюсь linux, так как в ваших ОС из коробки нет этого, этого и этого...», они отвечают «это решается дополнительным софтом, скачай, купи, поставь и активируй...
А как только в Linux для каокй-то фичи нужно установить пакетик из репозитория, так сразу начинается вой: „не готов, кококо, швабодка, штульман, конпелять...“.