LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пионернет 20к20 году? Возможно?

, ,

0

1

Такая ситуация. Живу в замкадье. В доме один провайдер (на самом деле два, принадлежащих одному человеку)

Возможно ли в текущих реалях организовать пионернет, допустим без комерции. Просто издержки поровну.

Где найти интроконнект?

Будут ли делать мозги различные органы?

Могу ли я в своём доме протягивать километры проводов?

Какие подводные камни?

Есть ещё вариант, если есть какой-нибудь знакомый провайдер где-нибудь с лицензией на работу на территории где находится ваш населённый пункт.

Строите свою сеть по-нормальному, прикрываясь лицензией приятеля. При этом совершенно не важно, что у приятеля нет ни одной верёвки до вашего дома, если лицензия позволяет работу на этой территории, то всё остальное совершенно неважно. Издержки тут - организация и оплата канала до дружественного провайдера, которая заведомо будет больше чем банальная абонентка физика у вражеских провайдеров.

Зато вообще всё будет вчистую и совершенно законно. Можно даже деньги зарабатывать на поддержку сети и подключать новых пользователей. С приятелем, конечно, надо будет поделиться, но обычно это в пределах 10-30% от прибыли, если она есть. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от InterVi

так палево же

Почему? Никто не будет специально искать. Замкадье же. Если что - всегда отбрехаться можно - «3G/LTE свисток в роутере плохо ловит, вот и выставил на окно». Свистков же нынче можно на 100 руб. пучок купить, да и наверняка у каждого второго в замкадье ненужных свистков найдётся.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

В общем и целом, тянуть провода можно через вентиляцию на кухне. >Следует закрепить их так, чтобы их не увидели не участвующие в пионернете жильцы например при ремонте.

Если только это старые дома, с одной трубой на весь дом. Но это действительно старые дома и то будет только на один подъезд. Так что не совсем удобное решение.

Если участники не заложат - то не будут.
среди участников пионернета не будет стукачей.

Учитывая современных пользователь когда у каждого по N-девайсов, да просто запалят «типа кто-то написал „плохие“ слова в соц сети» и придут к вам. Претензии в любом случае будут к вам, вы же не сможете доказать, что это был сосед, а если запалят ваш «пионернет» то это будет дополнительной статьей.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

да просто запалят «типа кто-то написал „плохие“ слова в соц сети» и придут к вам.

Вот поэтому в такой сети и не должно быть левых людей, только те, кому доверяешь.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

ищи tier1 провайдера где наименее вымандячивающееся государство и договаривайся

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вот поэтому в такой сети и не должно быть левых людей, только те, кому доверяешь.

Я доверяю соседу. У соседа есть ребенок. К нему пришел одноклассник и написал что-то непотребное через его сеть. Бинго!
Это только самое простое, что приходит в голову.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Смысла ноль. Ну не заинтересуешь ты никого в своём уме «бесплатными» 1 мегабитом, когда можно себе взять условно 100мбит за 500р. Не нужен никому сейчас 1 (5, 10, не важно) мбит в многоквартирном доме.

В какой-нибудь кооператив объединитесь официально и подключитесь как организация. Как внутри себя будете внешний канал распределять уже ваше дело. Но смысл таких вещей, повторюсь, потерялся лет 15-20 назад.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Даже в M40 не деградировали до такого написания )

GAMer ★★★★★
()

Дане, не стоит игра свеч,как-то в начале нулевых делали такое на 3 квартиры, причём у меня был адсл роутер, у соседа тарелка, а у второго соседа ничего. И так как у меня тариф был помегабайтный на скачивание, а у тарелочника аплинк был через gprs, а скачивание через тарелку было дешевле и быстрее чем у меня, то была схема: протянули локалку, я даю аплинк тарелочнику, а тарелочник даёт в эту локалку интернет, комп у него всё равно всегда был включён, он то рыбачил, то качал, ну а на интернет скидывались втроём, и то скрипы были: «я качал меньше, а ты-вы больше, как эт поровну». Потом нормальный безлимитный интернет пожаловал, на том всё и закончилось. А по теме я даже не представляю, как это подключать локалку всем хмырям подряд в доме, да ещё в наше время: или пу на пошлют, или стуканут в налоговую, что незаконным бизнесем занимаешься, кровопийца пролетариата, вообщем жди чёрный воронок

ss_ash ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.