LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

да с чего это? ещё со времён DOS появилась поддержка языков в консоли. я вот просто не знаю, как там дела обстоят с языками, в которых ввод справа налево или там кодировки сложные и ввод текста нетривиальный. простой пример - названия файлов. у обычного юзера на компе бывают локализованные названия файлов. на том языке, на котором он говорит.

теоретически, многие комиляторы поддерживают нативные кодировки. то есть, можно вроде как даже программы писать с переменными на каком-то не-английском языке. да, это извращение, но о факту это вроде как не запрещено.

Исправление Iron_Bug, :

да с чего это? ещё со времён DOS появилась поддержка языков в консоли. я вот просто не знаю, как там дела обстоят с языками, в которых ввод справа налево или там кодировки сложные и ввод текста нетривиальный. простой пример - даже вот названия файлов. у обычного юзера на компе бывают локализованные названия файлов. на том языке, на котором он говорит.

теоретически, многие комиляторы поддерживают нативные кодировки. то есть, можно вроде как даже программы писать с переменными на каком-то не-английском языке. да, это извращение, но о факту это вроде как не запрещено.

Исходная версия Iron_Bug, :

да с чего это? ещё со времён DOS появилась поддержка языков в консоли. я вот просто не знаю, как там дела обстоят с языками, в которых ввод справа налево или там кодировки сложные и ввод текста нетривиальный. теоретически, многие комиляторы поддерживают нативные кодировки. то есть, можно вроде как даже программы писать с переменными на каком-то не-английском языке. да, это извращение, но о факту это вроде как не запрещено.