LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

У них просто изменилась кривая разряда и заряда. Для nimh аккумов нижней границей разряда считается 0.9 вольта. Я заметил что некоторые новые аккумы могут какое-то время выдавать стабильный ток на отметке 0.9 перед резким падением «в ноль». Никакая электроника на таком напряжении уже работать от аккума не сможет скорее всего. А зарядное устройство может это время ошибочно считать - если оно тестирует ёмкость на разряде. А если емкость показывается только на заряде - то возможно, что и верхняя граница кривой заряда тоже поменялась, или считается как-то по другому теперь. А перезаряд тоже не есть хорошо для аккумов, кстаи. Хотя и не так критично как для литиевых.

Исправление DawnCaster, :

У них просто изменилась кривая разряда. Для nimh аккумов нижней границей разряда считается 0.9 вольта. Я заметил что некоторые новые аккумы могут какое-то время выдавать стабильный ток на отметке 0.9 перед резким падением «в ноль». Никакая электроника на таком напряжении уже работать от аккума не сможет скорее всего. А зарядное устройство может это время ошибочно считать - если оно тестирует ёмкость на разряде. А если емкость показывается только на заряде - то возможно, что и верхняя граница кривой заряда тоже поменялась, или считается как-то по другому теперь. А перезаряд тоже не есть хорошо для аккумов, кстаи. Хотя и не так критично как для литиевых.

Исходная версия DawnCaster, :

У них просто изменилась кривая разряда. Для nimh аккумов нижней границей разряда считается 0.9 вольта. Я заметил что некоторые новые аккумы могут какое-то время выдавать стабильный ток на отметке 0.9 перед резким падением «в ноль». Зарядное устройство может это время ошибочно считать. Хотя никакая электроника на таком напряжении уже работать от аккума не сможет скорее всего.