История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
справедливости ради, френдика показывает именно миллиарды. я просто копипастила её выхлоп. возможно, у них там баг. я думала, что может быть подозрительным такое число, но я не проверяла код - не было такого интереса. в любом случае, юзеров мастодона гораздо больше, чем юзеров телеги или чего-либо ещё подобного.
он их кэширует в базе, до кучи. и в логи срёт. я включала дебаг для отладки и он там десятки гигов логов накопил за неделю. я не для статистики их включала, а для отладки. но потом можно точно посчитать грепом, если сильно захотеть. по крайней мере те сервера, которые публично открыты.
Исправление Iron_Bug, :
справедливости ради, френдика показывает именно миллиарды. я просто копипастила её выхлоп. возможно, у них там баг. я думала, что может быть подозрительным такое число, но я не проверяла код - не было такого интереса. в любом случае, юзеров мастодона гораздо больше, чем юзеров телеги или чего-либо ещё подобного.
он их кэширует в базе, до кучи. и в логи срёт. я включала дебаг для отладки и он там десятки гигов логов накопил за неделю. я не для статистики их включала, а для отладки. но потом можно точно посчитать грепом, если сильно захотеть.
Исходная версия Iron_Bug, :