История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
может, если я полезу в код, посмотрю там эти счётчики. но там проблема не в этом. там проблема в структуре данных. они базу насилуют поиском по полной строке, по урлам. и это вообще печально. тот, кто писал это, никогда с базами не работал, очевидно, и, видимо, писалось это абы как и наслаивалось потом многократно. поэтому там в базе чёрти что, всё дублируется и поиск по всем таблицам по строкам раз пять на каждый запрос. причём сначала подготавливается запрос, а потом один раз используется. в общем, жуть и мрак, на самом деле. я собрала кой-какую статистику по запросам. надо её обработать и выяснить, где узкие места и где бы надо ну хотя бы хэшики влепить. чтобы всё это дело ужать и ускорить. но я нифига не похапешный программист, я понимаю, что надо сделать, но как - довольно абстрактно представляю. я последний раз с похапе дело имела ещё с третьей версией.
чем больше я на это всё смотрю, тем больше я хочу переписать всю начинку на сишечке :) потому что эта жуть с запросами там просто угнетает сознание :)
Исправление Iron_Bug, :
может, если я полезу в код, посмотрю там эти счётчики. но там проблема не в этом. там проблема в структуре данных. они базу насилуют поиском по полной строке, по урлам. и это вообще печально. тот, кто писал это, никогда с базами не работал, очевидно, и, видимо, писалось это абы как и наслаивалось потом многократно. поэтому там в базе чёрти что, всё дублируется и поиск по всем таблицам по строкам раз пять на каждый запрос. причём сначала подготавливается запрос, а потом один раз используется. в общем, жуть и мрак, на самом деле. я собрала кой-какую статистику по запросам. надо её обработать и выяснить, где узкие места и где бы надо ну хотя бы хэшики влепить. чтобы всё это дело ужать и ускорить. но я нифига не похапешный программист, я понимаю, что надо сделать, но как - довольно абстрактно представляю. я последний раз с похапе дело имела ещё с третьей версией.
Исходная версия Iron_Bug, :
может, если я полезу в код, посмотрю там эти счётчики. но там проблема не в этом. там проблема в структуре данных. они базу насилуют поиском по полной строке, по урлам. и это вообще печально. тот, кто писал это, никогда с базами не работал, очевидно, и, видимо, писалось это абы как и наслаивалось потом многократно. поэтому там в базе чёрти что, всё дублируется и поиск по всем таблицам по строкам раз пять на каждый запрос. причём сначала подготавливается запрос, а потом один раз используется. в общем, жуть и мрак, на самом деле. я собрала кой-какую статистикупо запросам. надо её обработать и выяснить, где узкие места и где бы надо ну хотя бы хэшики влепить. чтобы всё это дело ужать и ускорить. но я нифига не похапешный программист, я понимаю, что надо сделать, но как - довольно абстрактно представляю. я последний раз с похапе дело имела ещё с третьей версией.