История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
если стоять лицом к сцене - слева в первых рядах партера, ближе к центру. почему слева - справа сидят духовики и там в первом ряду аж пол трясётся на некоторых операх. а слева слышно струнные и первую скрипку. хотя зависит от оперы. если там Моцарт, то без разницы. а если Пуччини или Вагнер - тогда лучше ближе к струнным. я всегда беру место слева за дирижёром, в первом ряду. если на первый ряд не хватает - бери место по центру в партере - не ошибёшься. конкретика зависит от театра. у нас проход перед 11-м рядом, и сидеть в 11-м ряду в центре достаточно комфортно и сцену никто не загораживает. но есть минус - чем дешевле места, тем дешевле окружающая публика. могут оказаться неприятные болтливые соседи или вообще что-нибудь жевать будут и шуршать весь спектакль. поэтому я предпочитаю первые ряды.
да, в нашем екатеринбургском театре зимой достаточно холодно и очень хорошая вентиляция. поэтому дамам не стоит одевать всякие открытые вечерние платья. задубеют. ну или брать с собой что-то, что можно накинуть для утепления. для комфорта в гардеробе можно взять за 60 рублей бинокль - с биноклем после спектакля выдача одежды без очереди. буклет с программой стоит тоже 60 рублей. оплата в театре везде наличкой, так что стоит ею запастись. в продаже есть всякие книжки про театр. обычно от 100 до 2000 рублей. на 4-м этаже есть музей театра - туда можно подняться до спектакля, посмотреть экспонаты. на 2-м и 3-м этажах есть буфеты, но в антракте туда большие очереди. цены в буфете не такие высокие, но и выбор не особо. и в женский туалет большие очереди. так что либо буфет, либо туалет :) одновременно туда и туда за один антракт не успеть.
Исправление Iron_Bug, :
если стоять лицом к сцене - слева в первых рядах партера, ближе к центру. почему слева - справа сидят духовики и там в первом ряду аж пол трясётся на некоторых операх. а слева слышно струнные и первую скрипку. хотя зависит от оперы. если там Моцарт, то без разницы. а если Пуччини или Вагнер - тогда лучше ближе к струнным. я всегда беру место слева за дирижёром, в первом ряду. если на первый ряд не хватает - бери место по центру в партере - не ошибёшься. конкретика зависит от театра. у нас проход перед 11-м рядом, и сидеть в 11-м ряду в центре достаточно комфортно и сцену никто не загораживает. но есть минус - чем дешевле места, тем дешевле окружающая публика. могут оказаться неприятные болтливые соседи или вообще что-нибудь жевать будут и шуршать весь спектакль. поэтому я предпочитаю первые ряды.
Исправление Iron_Bug, :
если стоять лицом к сцене - слева в первых рядах партера, ближе к центру. почему слева - справа сидят духовики и там в первом ряду аж пол трясётся на некоторых операх. а слева слышно струнные и первую скрипку. хотя зависит от оперы. если там Моцарт, то без разницы. а если Пуччини или Вагнер - тогда лучше ближе к струнным. я всегда беру место слева за дирижёром, в первом ряду. если на первый ряд не хватает - бери место по центру в партере - не ошибёшься. конкретика зависит от театра. у нас проход перед 12-м рядом, и сидеть в 11-м ряду в центре достаточно комфортно и сцену никто не загораживает. но есть минус - чем дешевле места, тем дешевле окружающая публика. могут оказаться неприятные болтливые соседи или вообще что-нибудь жевать будут и шуршать весь спектакль. поэтому я предпочитаю первые ряды.
Исправление Iron_Bug, :
если стоять лицом к сцене - слева в первых рядах партера, ближе к центру. почему слева - справа сидят духовики и там в первом ряду аж пол трясётся на некоторых операх. а слева слышно струнные и первую скрипку. хотя зависит от оперы. если там Моцарт, то без разницы. а если Пуччини или Вагнер - тогда лучше ближе к струнным. я всегда беру место слева за дирижёром, в первом ряду. если на первый ряд не хватает - бери место по центру в партере - не ошибёшься. конкретика зависит от театра. у нас проход перед 12-м рядом, и сидеть в 12-м ряду в центре достаточно комфортно и сцену никто не загораживает. но есть минус - чем дешевле места, тем дешевле окружающая публика. могут оказаться неприятные болтливые соседи или вообще что-нибудь жевать будут и шуршать весь спектакль. поэтому я предпочитаю первые ряды.
Исходная версия Iron_Bug, :
если стоять лицом к сцене - слева в первых рядах партера, ближе к центру. почему слева - справа сидят духовики и там в первом ряду аж пол трясётся на некоторых операх. а слева слышно струнные и первую скрипку. я всегда беру место слева за дирижёром, в первом ряду. если на первый ряд не хватает - бери место по центру в партере - не ошибёшься. конкретика зависит от театра. у нас проход перед 12-м рядом, и сидеть в 12-м ряду в центре достаточно комфортно и сцену никто не загораживает. но есть минус - чем дешевле места, тем дешевле окружающая публика. могут оказаться неприятные болтливые соседи или вообще что-нибудь жевать будут и шуршать весь спектакль. поэтому я предпочитаю первые ряды.