История изменений
Исправление
mv,
(текущая версия)
:
Пока не видел дефицита AMD процов в серверном сегменте, у меня даже на тест берут не охотно по этому не закупаем почти и лежат бедолаги на первом Zen на складе…
Я брал Zen 2 когда, то в самом крупном магазине было ограничение «максимум по две штуки в руки». А для десктопных версий вообще одна штука, и очередь две недели.
Тут катаются люди из крупных Ынтырпрайз вендоров и говорят «2020 будет годом Zen и Instinct в серверных», правда за ними приезжают «синие» и говорят, что не всё так однозначно…
Врут. У «синих» отвратительная энтерпрайз-поддержка. Со своими секретами весь 2019 год подставляли всех крупных вендоров и облачников. Выкатят мегапатч в последний момент, NDA снимают через три дня, а в патче, даже не компилируя его, видны косяки невооружённым взглядом. Или микрокод свой блобами без чейнджлогов раздают, что там пофиксили - не говорят. Зато сервера потом начинают сыпаться сотнями. На Интел все злы и средний палец в средней и долгосрочной перспективе поднимают, абсолютно все значимые игроки на рынке.
У АМД всё прекрасно с поддержкой. Прекрасная клиенто-ориентированная компания.
Не всё так однозначно может быть, если Интел демпинговать начнёт со страшной силой, но тут уже антимонопольными разбирательствами попахивает.
Исходная версия
mv,
:
Пока не видел дефицита AMD процов в серверном сегменте, у меня даже на тест берут не охотно по этому не закупаем почти и лежат бедолаги на первом Zen на складе…
Я брал Zen 2 когда, то в самом крупном магазине было ограничение «максимум по две штуки в руки». А для десктопных версий вообще одна штука, и очередь две недели.
Тут катаются люди из крупных Ынтырпрайз вендоров и говорят «2020 будет годом Zen и Instinct в серверных», правда за ними приезжают «синие» и говорят, что не всё так однозначно…
Врут. У «синих» отвратительная энтерпрайз-поддержка. Со своими секретами весь 2019 год подставляли всех крупных вендоров и облачников. Выкатят мегапатч в последний момент, NDA снимают через три дня, а в патче даже не компилируя его видны косяки невооружённым взглядом. Или микрокод свой блобами без чейнджлогов раздают, что там пофиксили - не говорят. Зато сервера потом начинают сыпаться сотнями. На Интел все злы и средний палец в средней и долгосрочной перспективе поднимают, абсолютно все значимые игроки на рынке.
У АМД всё прекрасно с поддержкой. Прекрасная клиенто-ориентированная компания.
Не всё так однозначно может быть, если Интел демпинговать начнёт со страшной силой, но тут уже антимонопольными разбирательствами попахивает.