LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

ну, я сама на тенор-саксе учусь играть. и проще нот, чем для сакса, я не видела. одна нота - одна позиция на клапанах (для некоторых саксов, для некоторых нот вариантов может быть несколько, но это не делает погоды). никаких аккордов, ничего такого. всё линейно. ну, можно октавные вещи сделать дыханием и некое подобие флажолетов. но в целом там тупее некуда система. проблема только в том, что духовые инструменты дают попадание в ноту - плюс-минус полтона. так что чтобы правильно интонировать, надо иметь очень хороший слух. чаще всего этого не бывает и духовики даже в симфонических оркестрах лажают знатно. прямо уши режет, как какая-нибудь валторна лажанёт во всю мощь :) и если оркестр духовиков не лажает - это великое чудо и большой респект.

Исправление Iron_Bug, :

ну, я сама на тенор-саксе учусь играть. и проще нот, чем для сакса, я не видела. одна нота - одна позиция на клапанах.никаких аккордов, ничего такого. всё линейно. ну, можно октавные вещи сделать дыханием и некое подобие флажолетов. но в целом там тупее некуда система. проблема только в том, что духовые инструменты дают попадание в ноту - плюс-минус полтона. так что чтобы правильно интонировать, надо иметь очень хороший слух. чаще всего этого не бывает и духовики даже в симфонических оркестрах лажают знатно. прямо уши режет, как какая-нибудь валторна лажанёт во всю мощь :) и если оркестр духовиков не лажает - это великое чудо и большой респект.

Исходная версия Iron_Bug, :

ну, я сама на тенор-саксе учусь играть. и проще нот, чем для сакса, я не видела. одна нота - одна позиция на клапанах.никаких аккордов, ничего такого. всё линейно. ну, можно октавные вещи сделать дыханием. но в целом там тупее некуда система. проблема только в том, что духовые инструменты дают попадание в ноту - плюс-минус полтона. так что чтобы правильно интонировать, надо иметь очень хороший слух. чаще всего этого не бывает и духовики даже в симфонических оркестрах лажают знатно. прямо уши режет, как какая-нибудь валторна лажанёт во всю мощь :) и если оркестр духовиков не лажает - это великое чудо и большой респект.