LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телеметрию в KDE подвезли

,

0

1

В LTS релизе Plasma 5.18 появится модуль KUserFeedback для сбора телеметрии.

Телеметрию можно будет включить в настройках, по умолчанию выключена

Подробнее про телеметрию (и другие методы тестирования): Телеметрию в KDE подвезли (комментарий) (Обязательно к прочтению, если телеметрия не дает Вам покоя, даже будучи выключенной и не установленной)

★★★★★

Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 3)

А толку? Тикеты на kde.bugs чуть ли не годами висят

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да. Хочешь телеметрию по-умолчанию (и вообще телеметрию) - ставь себе мастдай последний. Нечего тащить в линукс мастдайные привычки.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Но ведь линукс - это свободная система

Deleted
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Сегодня ты играешь джаз, а завтра - гроб, гроб, кладбище, пидор

Deleted
()

Обрадовался, не нашёл в настройках. Полез искать в репе, чтобы поставить - не завезли. Печаль. Но фича в целом полезная.

Deleted
()

Я-то могу выключить. А что делать технически неграмотным юзверямь, которые даже не знают, что такое телеметрия?

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Пользоваться компьютером дальше как раньше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kott

Она позволит команде КДЕ найти модули которыми пользуется 1% или 99% и в зависимости от этого выделить нужные ресурсы для разработки. Или например понять что фича полезная, но ее невозможно найти в меню, люди не находят и не пользуются

vertexua ★★★★★
()

Абсолютно правильный шаг. Информация о том, как в среднем используется программа, какие функции наиболее востребованы и т.д. - очень полезная обратная связь для разработчиков.

Только выключение по умолчанию нивелирует пользу данной штуки. Надеюсь, сделают всплывающий диалог с предложением включить, иначе толку от неё не будет.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Информация о том, как долго выполняется определённая операция на определённом железе

Или какой процент пользователей пользуется определённой функцией

Для этих целей придуманы багрепорты (а еще, разрабы сами могут потестить производительность своего поделия, нет?). И опросы на форуме, посвещенном проекту. Не говоря уже о том, что постоянный мониторинг и отправка данных будет нагружать систему. На нормальном процессоре разницы не будет, а на какой-нибудь коре дуба ты разницу ощутишь. На сеть тоже нагрузка увеличится. А если ты сидишь из-под 3G-4G модема? Весело, правда?

anti_win ★★
()

Телеметрия предпологает постоянную отправку информации. Пусть за раз объем небольшой, но так как это делается постоянно, то за месяц набежит достаточно.

anti_win ★★
()

Для этих целей придуманы багрепорты (а еще, разрабы сами могут потестить производительность своего поделия, нет?). И опросы на форуме, посвещенном проекту

Твоя компетенция в этом вопросе ясна, можешь не продолжать.

Не говоря уже о том, что постоянный мониторинг и отправка данных будет нагружать систему. На нормальном процессоре разницы не будет, а на какой-нибудь коре дуба ты разницу ощутишь. На сеть тоже нагрузка увеличится. А если ты сидишь из-под 3G-4G модема? Весело, правда?

Сам придумал, сам испугался.

theNamelessOne ★★★★★
()

Ты почитал уже ссылки, которые я тебе кинул? Или только в лужу можешь пердеть?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Писать багрепорты - дело неблагодарное. Даже всякие живые штуки, где есть куча юзеров девелоперов, вроде jupiter lab фиксят простые баги по 1.5 года.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Сам придумал, сам испугался

А это уже демагогия. Почему на любой мой аргумент контраргументация одна — «ты все врешь»?

Твоя компетенция в этом вопросе ясна, можешь не продолжать

А с каких это пор телеметрия — основной источник информации для разработчиков? Не альфа-/бета-тестирование или багрепорты, а анальные зонды? И как крупные опенсорц проекты, вроде XFCE, LXQT, MATE и libreoffice веками существуют без зондов. Как проект KDE существовал столько времени без телеметрии? Еще раз, все твои выпады — просто демагогия.

anti_win ★★
()

Сейчас бы в 2к20 беспокоиться о трафике.

Ты в день потребляешь трафика больше, чем будут отправлять кеды.

Deleted
()
Ответ на: Белки-истерички от theNamelessOne

А чтобы её не подделали всякими фиксами кода кедов на конкретной машине и не смущали патчами авторов кед, надо код закрывать и DеRьMом обмазать кеды. Вот тогда заживём.

peregrine ★★★★★
()

Да не включай ты ее да и делов, раз не хочешь. Даже выключать не надо - надо НЕ включать.

Deleted
()

Ты в день потребляешь трафика больше, чем будут отправлять кеды

Сравнил мягкое с длинным. Тот рафик, который потребляю я — это полезная нагрузка. А расходы на телеметрию — это совершенно неоправданные траты. Повторяю, что делать тем, кто часто юзает 3 джи модемы?

anti_win ★★
()

Никак. Она даст ещё кучу машинного спама, который надо обрабатывать и гадать на киселе, что там у юзеров и как работает. Т.е. отнимет у разрабов время, которого им и так не хватает на разработку кед.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

К этому и речь, что разрабы могут узнать, что нужно исправить и без зондов.

anti_win ★★
()

Телеметить патченный продукт бесполезно чуть более, чем полностью, а порой даже вредно. Так что надо забирать возможность патчить продукт, иначе это измерение погоды на Марсе по пятницам.

peregrine ★★★★★
()

Это лучшая отмазка в подобных случаях — сказать, что те, у кого есть проблемы — мудаки, которые должны страдать.

anti_win ★★
()

И при этом, мягко говоря, не очень красиво

Нет, ну вы только посмотрите на этого необучаемого!

Тебе же чётко было сказано, что телеметрия по умолчанию выключена, и что её надо включать самостоятельно. Ты продолжаешь пердеть, что у тебя отбирают твою приватность.

Deleted
()

А, то есть у тебя помимо проблем с мышлением ещё и проблема в отсутствии нормального интернета? Приношу свои искренние извинения.

Deleted
()

Для чего она нужна? Ты понимаешь суть вопроса? Можешь мне сказать? Хоть включена, хоть выключена — на кой черт она там?

anti_win ★★
()

Ну там же поэму на китайском писать. Всего то несколько предложений на английском. Гораздо проще, чем написать грамотный багрепорт, имхо.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Всего то несколько предложений на английском

Ты понимаешь что такое языковой барьер? походу нет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я пессимистичненько по этому поводу настроен, но если смогут - то молодцы

kott ★★★★★
()

У меня, в отлчие от тебя, с эмпатией все хорошо. И я понимаю, что люди с потребностями отличными от моих, не хуже и не глупее меня.

anti_win ★★
()
Последнее исправление: anti_win (всего исправлений: 1)

Кедами только на территории бывшего совка пользуются? И не все же здесь не владеют английским настолько, что бы не суметь написать несколько предложений. Написать багрепорт — это не Ромео и Джульетту перевести.

anti_win ★★
()

Кедами только на территории бывшего совка пользуются?

Нет. Ещё в Латинской Америке, Бразилии, Китае, Франции, Африке.

И не все же здесь не владеют английским настолько, что бы не суметь написать несколько предложений

Я порой поражаюсь градусу местного аутизма.

Deleted
()

Я же не говорю, что его нет, а что в случае багтрекеров, он не высок. Туда пишут даже китайцы, делая по пять ошибок в одном предложении. :-)

xdimquax ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.