История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Apple и силовые органы США не имеют доступа только к тем данным, что лежат локально на гаджетах Apple
Что-то мне кажется, что доступ они всё-таки могут получить, но не прямой а удалённый, т.к айфоны по сути находятся под полным контролем от яббла. Так что если нужно - то, думаю, можно выкачать нужные данные со смартфона предполагаемого террориста даже если он сам ничего не синхронизирует с облаком.
Для этого, правда, нужно лучше вести следственные действия что-бы найти нужное устройство ДО а не после теракта.
А вот аппаратное шифрование данных на самом устройстве - по моему мнению, эта функция нужна даже больше не пользователям, а самому ябблу. Что-бы, как минимум усложнить анализ приложений, реверс-инженеринг и нахождение бекдоров (в том числе - правительственных). И, думаю, они от неё никогда не откажутся.
Исправление DawnCaster, :
Apple и силовые органы США не имеют доступа только к тем данным, что лежат локально на гаджетах Apple
Что-то мне кажется, что доступ они всё-таки могут получить, но не прямой а удалённый, т.к айфоны по сути находятся под полным контролем от яббла. Так что если нужно - то, думаю, можно выкачать нужные данные со смартфона предполагаемого террориста даже если он сам ничего не синхронизирует с облаком.
Для этого, правда, нужно лучше вести следственные действия что-бы найти нужное устройство ДО а не после теракта.
А вот аппаратное шифрование данных на самом устройстве - ИМХО, эта функция нужна даже больше не пользователям, а самому ябблу. Что-бы, как минимум усложнить анализ приложений, реверс-инженеринг и нахождение бекдоров (в том числе - правительственных). И, думаю, они от неё никогда не откажутся.
Исходная версия DawnCaster, :
А вот аппаратное шифрование данных на самом устройстве - эта функция нужна даже больше не пользователям, а самому ябблу. Что-бы, как минимум усложнить анализ приложений, реверс-инженеринг и нахождение бекдоров (в том числе - правительственных). И, думаю, они от неё никогда не откажутся.