История изменений
Исправление Alden, (текущая версия) :
С пожаркой у меня была прохладная история про то, как я случайно в сбере вентиляторы дымоудаления включил. Формально они как бы были пожарников, но сигналы от них заходили в систему управления вентиляцией (кстати, жуткая гадость на Сименс Desigo). У диспетчера в скаде загорелась авария по клапану дымоудаления и встала вентустановка. Я посмотрел по схеме, нашел релюшку обратной связи, а она вытащена. Ну, я недолго думая её обратно и засунул.
А оказалось, схему давно переколхозила контора, которая обслуживала пожарку, и вместо той релюшки давно уже другая, а эту они куда-то в свою схему завели. У меня как включится во всем здании система дымоудаления! А там в конференц-зале какая-то онлайн встреча чуть ли не с Грефом. Встрече кирдык пришел, потому что вой от вентиляторов такой стоял, что уши закладывало. Дверь туда еле открыть смогли, потому что шкаф дымоудаления как раз там был, за фальшстеночкой.
После этого я всякие пожарные конторы недолюбливаю. Ну наколхозил – подрисуй хоть карандашиком в схеме, чего ты там натворил!
Исправление Alden, :
С пожаркой у меня была прохладная история про то, как я случайно в сбере вентиляторы дымоудаления включил. Формально она как бы была пожарников, но сигналы из неё заходили в систему управления вентиляцией (кстати, жуткая гадость на Сименс Desigo). У диспетчера в скаде загорелась авария по клапану дымоудаления и встала вентустановка. Я посмотрел по схеме, нашел релюшку обратной связи, а она вытащена. Ну, я недолго думая её обратно и засунул.
А оказалось, схему давно переколхозила контора, которая обслуживала пожарку, и вместо той релюшки давно уже другая, а эту они куда-то в свою схему завели. У меня как включится во всем здании система дымоудаления! А там в конференц-зале какая-то онлайн встреча чуть ли не с Грефом. Встрече кирдык пришел, потому что вой от вентиляторов такой стоял, что уши закладывало. Дверь туда еле открыть смогли, потому что шкаф дымоудаления как раз там был, за фальшстеночкой.
После этого я всякие пожарные конторы недолюбливаю. Ну наколхозил – подрисуй хоть карандашиком в схеме, чего ты там натворил!
Исправление Alden, :
С пожаркой у меня была прохладная история про то, как я случайно в сбере вентиляторы дымоудаления включил. Формально они как бы были пожарников, но сигналы из неё заходили в систему управления вентиляцией (кстати, жуткая гадость на Сименс Desigo). У диспетчера в скаде загорелась авария по клапану дымоудаления и встала вентустановка. Я посмотрел по схеме, нашел релюшку обратной связи, а она вытащена. Ну, я недолго думая её обратно и засунул.
Исходная версия Alden, :
С пожаркой у меня была прохладная история про то, как я случайно в сбере вентиляторы дымоудаления включил. Формально они как бы были пожарников, но сигналы из неё заходили в систему управления вентиляцией (кстати, жуткая гадость на Сименс Desigo). У диспетчера в скаде загорелась авария по клапану дымоудаления и встала вентустановка. Я посмотрел по схеме, нашел релюшку обратной связи, а она вытащена. Ну, я недолго думая её обратно и засунул.
После этого я всякие пожарные конторы недолюбоиваю. Ну наколхозил – подрисуй хоть карандашиком в схеме, чего ты там натворил!