История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
С землёй у кабеля всё впорядке ? Прозванивается-ли внешний контакт (корпус). Сопротивление замеряли ?
Я не в курсе, должен-ли у HDMI звониться корпус (чёт правда вылетело из головы). Но у нормальных кабелей по идее должно быть экранирование по металлической оплётке, соединённое с корпусом как раз. Оно-же при соединении кабеля, наверное, должно получиться ещё и землёй.
Большое сопротивление по линиям земли и корпуса - это плохо, а в случае с HDMI даже не безопасно (при отсутствии общего заземления как у вас).
В общем, вы можете попробовать другой HDMI кабель. Потолще и подороже. Раз у вас дома нет заземления, то в вашей ситуации это точно не будет лишним. И не пытайтесь переключать его «на горячую». Только при выключенном питании (вилку из розетки тоже отключите).
Исправление DawnCaster, :
С землёй у кабеля всё впорядке ? Прозванивается-ли внешний контакт (корпус). Сопротивление замеряли ?
Я не в курсе, должен-ли у HDMI звониться корпус (чёт правда вылетело из головы). Но у нормальных кабелей по идее должно быть экранирование по металлической оплётке, соединённое с корпусом как раз. Оно-же при соединении кабеля, наверное, должно получиться ещё и землёй.
Большое сопротивление по линиям земли и корпуса - это плохо, а в случае с HDMI даже не безопасно (при отсутствии общего заземления как у вас).
В общем, вы можете попробовать другой HDMI кабель. Потолще и подороже. И раз у вас дома нет заземления, то не пытайтесь переключать его «на горячую». Только при выключенном питании (вилку из розетки тоже отключите).
Исходная версия DawnCaster, :