История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Достаточно хотя-бы дать пользователю user-namespace’ы и bubblewrap (или аналог). И можно хоть полноценный дебиан разворачивать, причём без рута (слегка доработанный напильником fakeroot позволяет нормально работать apt - как на установку так и на обновления). Я так уже несколько лет в самодельных контейнерах работаю с разным недоверенным софтом, и держу разнообразные окружения для разработки.
Исправление DawnCaster, :
Достаточно хотя-бы дать пользователю user-namespace’ы и bubblewrap. И можно хоть полноценный дебиан разворачивать, причём без рута (слегка доработанный напильником fakeroot позволяет нормально работать apt - как на установку так и на обновления). Я так уже несколько лет в самодельных контейнерах работаю с разным недоверенным софтом, и держу разнообразные окружения для разработки.
Достаточно хотя-бы дать пользователю user-namespace’ы и bubblewrap. И можно хоть полноценный дебиан разворачивать. Без рута (слегка доработанный напильником fakeroot позволяет нормально работать apt - как на установку так и на обновления). Я так уже несколько лет в самодельных контейнерах работаю с разным недоверенным софтом, и держу разнообразные окружения для разработки.
Достаточно хотя-бы user-namespace’ы и bubblewrap. И можно хоть полноценный дебиан разворачивать. Без рута (слегка доработанный напильником fakeroot позволяет нормально работать apt - как на установку так и на обновления). Я так уже несколько лет в самодельных контейнерах работаю с разным недоверенным софтом, и держу разнообразные окружения для разработки.
Исходная версия DawnCaster, :
Достаточно хотя-бы user-namespace’ы и bubblewrap. И можно хоть полноценный дебиан разворачивать. Без рута. Я так уже несколько лет в самодельных контейнерах работаю с разным недоверенным софтом, и держу разнообразные окружения для разработки.