LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление goodwin, (текущая версия) :

модель угроз, концепция безопасности, формуляры, аттестации, СКЗИ, РЭБ

Как правило, «безопасники», которые носятся со всеми этими красными словами, сами ничего настроить и внедрить не могут. И, соответственно, понимания как правильно настроить, внедрить и, самое главное, ДОНЕСТИ до конечного пользователя - нет никакого.
Сегодня Начальник отдела информационной безопасности и специалист по информационной безопасности - это какие-то совершенно левые люди, подавляющее большинство даже эникеем никогда не работало, не говоря про админство. Нахватались какой-то фигни, и бегают пугают вышестоящее руководство.
Я сам на днях ушел из этой «безопасности» обратно в ИТ. Могу точно сказать, что гораздо больше уровень безопасности зависит от ИТ, чем от каких-то мутных ребят, рассказывающих про СКЗИ, ФЗ, персональные данные и т.д.
Придёт время, и безопасников перестанут считать богами и платить дофига за болтологию (как произошло с админами).

Исходная версия goodwin, :

модель угроз, концепция безопасности, формуляры, аттестации, СКЗИ, РЭБ

Как правило, «безопасники», которые носятся со всеми этими красными словами, сами ничего настроить и внедрить не могут. И, соответственно, понимания как правильно настроить, внедрить и, самое главное, ДОНЕСТИ до конечного пользователя - нет никакого.
Сегодня Начальник отдела информационной безопасности и специалист по информационной безопасности - это какие-то совершенно левые люди, подавляющее большинство даже эникеем никогда не работало, не говоря про админство. Нахватались какой-то фигни, и бегают пугают вышестоящее руководство.
Я сам на днях ушел из этой «безопасности» в ИТ. Могу точно сказать, что гораздо больше уровень безопасности зависит от ИТ, чем от каких-то мутных ребят, рассказывающих про СКЗИ, ФЗ, персональные данные и т.д.
Придёт время, и безопасников перестанут считать богами и платить дофига за болтологию (как произошло с админами).