LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Я не знаю, какая альтернатива, возможно, аудит кода открытых систем?

Иногда проводится. Например, трукрипт подвергали аудиту. Нашли кое-какие слабые места, но ничего серьезного по большому счету.

Какие-то стандарты безопасности, описание теми «кто в теме» сценариев и схем, которым должны соответствовать те или иные подходы в разработке.

Где-то на форуме (может и не на лор) попадалась инфа, что ФCБ и ФCTЭК разрабатывают стандарт на сертифицируемый компилятор C++. На практике это будет означать, что не только за линукс-дистрибутив в общем, вроде астры, но и за средства разработки для него - gcc или clang придется платить какой-нибудь конторе совершенно отдельные бабки.

Исправление praseodim, :

Иногда проводится. Например, трукрипт подвергали аудиту. Нашли кое-какие слабые места, но ничего серьезного по большому счету.

Какие-то стандарты безопасности, описание теми «кто в теме» сценариев и схем, которым должны соответствовать те или иные подходы в разработке.

Где-то на форуме (может и не на лор) попадалась инфа, что ФCБ и ФCTЭК разрабатывают стандарт на сертифицируемый компилятор C++. На практике это будет означать, что не только за линукс-дистрибутив, вроде астры, но и за gcc или clang придется платить какой-нибудь конторе совершенно отдельные бабки.

Исходная версия praseodim, :