LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Egor_, (текущая версия) :

На практике ничего не отваливается

бгг.. а откуда столько контор по реболлингу на каждом углу?

важна не температура, а само количество циклов нагрев-охлаждение.

верно

BGA тепло как раз в плату отводит, и она более-менее выравнивается.

да, иногда это так
например, температура моста растёт медленно, поэтому больших деформаций не происходит, т.к. плата успевает нагреваться до такой же температуры
а вот процессор (с остановленным кулером) закипает за несколько секунд, и тут плата прогреваться не успевает, отсюда и необходимость эластичной прослойки

Я BGA каждый день паяю

труд руками уважаю
но я не верю, что любой автозаправщик, каждый день вставляющий шланг в горловину бензобака, автоматически будет является специалистом по нефтепереработке и по наладке ДВС

Исправление Egor_, :

верно

да, иногда это так
например, температура моста растёт медленно, поэтому больших деформаций не происходит, т.к. плата успевает нагреваться до такой же температуры
а вот процессор (с остановленным кулером) закипает за несколько секунд, и тут плата прогреваться не успевает, отсюда и необходимость эластичной прослойки

Я BGA каждый день паяю

труд руками уважаю
но я не верю, что любой автозаправщик, каждый день вставляющий шланг в горловину бензобака, автоматически будет является специалистом по нефтепереработке и по работе ДВС

Исходная версия Egor_, :

верно

да, иногда это так

Я BGA каждый день паяю

труд руками уважаю
но я не верю, что любой автозаправщик, каждый день вставляющий шланг в горло бензобака, автоматически будет является специалистом по нефтепереработке и по работе ДВС