LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление uin, (текущая версия) :

Но если уж ты сравниваешь результаты «адаптированного» под архитектуру Эльбруса кода, может сравним например с результатами оптимизированными под гетерогенные вычисления AMD? А то вы фанаты Эльбруса любите играть в одни ворота. Там вычислительная нагрузка переносится на GPU (тот же VLIW на старых AMD по сути). Там отрыв копеечных АМД от Эльбруса я думаю будет на несколько порядков.

Он не фанат эльбруса, он разработчик компилятора для него, почему он должен играть в чужие ворота? Ты повторяешь давно избитые тезисы про «если оптимизировать/распаралелить ничего нельзя» - нельзя так нельзя, поочередно будет исполнять. В реальных задачах максимальная скорость исполнения только на каких то вычислениях в приоритете и там уже обычной скоростью ядра не обойдшься приходится или руками упихивать алгоритмы под все вот эти симд-расширения, либо купить интеловский компилятор (который под амд правда не задействует серьезные оптимизации).

Последним активно пользуются в каких то научных приложениях и проприетарщине, но в спо прибегают к первому и это честно говоря жесть, посмотри на проект libaom (это новый кодек для webm) оно уже в версии 1.0 то есть все функции там реализованы но хардварных оптимизации ускоряющих вычисления пока мало, я у себя тесты на интеле запускал там большинство дляться энное количество времени просто на сутки наверное надо оставлять. В остальных общезадачных случаях все по ощущениям - работает не тормозит и норм.

А есть ли где результаты 8СВ -mm=*

Исходная версия uin, :

Но если уж ты сравниваешь результаты «адаптированного» под архитектуру Эльбруса кода, может сравним например с результатами оптимизированными под гетерогенные вычисления AMD? А то вы фанаты Эльбруса любите играть в одни ворота. Там вычислительная нагрузка переносится на GPU (тот же VLIW на старых AMD по сути). Там отрыв копеечных АМД от Эльбруса я думаю будет на несколько порядков.

Он не фанат эльбруса, он разработчик компилятора для него, почему он должен играть в чужие ворота? Ты повторяешь давно избитые тезисы про «если оптимизировать/распаралелить ничего нельзя» так нельзя и нельзя, поочередно будет исполнять. В реальных задачах максимальная скорость исполнения только на каких то вычислениях в приоритете и там уже обычной скоростью ядра не обойдшься приходится или руками упихивать алгоритмы под все вот эти симд-расширения, либо купить интеловский компилятор (который под амд правда не задействует серьезные оптимизации).

Последним активно пользуются в каких то научных приложениях и проприетарщине, но в спо прибегают к первому и это честно говоря жесть, посмотри на проект libaom (это новый кодек для webm) оно уже в версии 1.0 то есть все функции там реализованы но хардварных оптимизации ускоряющих вычисления пока мало, я у себя тесты на интеле запускал там большинство дляться энное количество времени просто на сутки наверное надо оставлять. В остальных общезадачных случаях все по ощущениям - работает не тормозит и норм.

А есть ли где результаты 8СВ -mm=*