LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Зато они могут вспучиться, выдавив тачпад. А иногда даже загореться, правда такое я видел всего один раз, а вот пучит их постоянно.

Хм, логично. Что-то не подумал о таком. С другой стороны, загореться\задымиться может и 18650.

Хотя контроллер заряда в случае проблем просто отключит одну из банок и запретит заряд\разряд батареи. Учитывая что количество запасаемой энергии в одной банке - меньше чем в монолитном аккумуляторе, последствия по-идее должны быть не такими страшными как с плоским аккумом.

Так что, всё-таки получается, что батарея из ячеек должна быть более безопасной, хоть и не такой долговечной и надежной.

Исправление DawnCaster, :

Зато они могут вспучиться, выдавив тачпад. А иногда даже загореться, правда такое я видел всего один раз, а вот пучит их постоянно.

Хм, логично. Что-то не подумал о таком. С другой стороны, загореться\задымиться может и 18650.

Хотя контроллер заряда в случае проблем просто отключит одну из банок и запретит заряд\разряд батареи. Учитывая что количество запасаемой энергии в одной банке - меньше чем в монолитном аккумуляторе, последствия по-идее должны быть не такими страшными как с плоским аккумом.

Так что, получается, что батарея из ячеек должна быть безопаснее.

Исправление DawnCaster, :

Хм, логично. Что-то не подумал о таком. С другой стороны, загореться и задымиться может и 18650.

Исходная версия DawnCaster, :

Хм, логично. Что-то не подумал о таком. С другой стороны, загореться и задымиться может и 18650.

Хотя контроллер заряда в случае проблем просто отключит одну из банок и запретит заряд\разряд батареи. Учитывая что количество энергии в одной банке - меньшее, последствия в должны быть не такими страшными как с плоской батареей.