История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
О, автор прав и не прав. Прав в том, что каждый работодатель хочет меньше платить. Не прав в том, что он думает, что адекватный работодатель начинает плясать от цифры, названной нанимающимся. Я как-то ходил в одну контору, узнав через знакомых реальный уровень ЗП там. Ну пришел, пообщался сначала с херкой, всё нормально, потом тимлид их пришел, вот печеньки у них есть, ещё какая-то фигня, ну и о деньгах разговор зашел, по типу ваши ожидания. Ну я так скормненько поинтересовался на счёт вилки в пределах которой они набирают людей, они так скромненько взгяд в пол направили, и стали мне лекцию читать, как плохо такое спрашивать, лучше сам назови цифру. Ну я человек не скромный, назвал в 1.5 раза больше реальной. Они ещё раз глазки в пол и стали затирать что реальная у них у всех в 3 раза ниже, чем я назвал (скажем ниже рыночной, хотя реально у них были расценки выше рыночных). Ну я сказал им спасибо, благодарен за уделённое мне время, больше я его у вас терять не намерен и ваше тоже отнимать не буду. На том и разбежались. Контора кстати, разорилась через год, после того как я туда ходил. Начали экономию наводить и не выдержали, зато менеджеры там фигнёй страдали, дергали программистов от работы почём зря и курили без перерыва на улице. Апогей ситуации я потом узнал от последнего человека который там работал из программистов. Он остался 1 и над ним сидело 5 менеджеров.
Но как ты в админы без Ansible полез, я ХЗ. Если админить не локалхост и не сайт визитку «рога и копыта», без Ansible и Chef в резюме делать нечего. Исключение только когда надо за одной единственной машиной следить.
Исправление peregrine, :
О, автор прав и не прав. Прав в том, что каждый работодатель хочет меньше платить. Не прав в том, что он думает, что адекватный работодатель начинает плясать от цифры, названной нанимающимся. Я как-то ходил в одну контору, узнав через знакомых реальный уровень ЗП там. Ну пришел, пообщался сначала с херкой, всё нормально, потом тимлид их пришел, вот печеньки у них есть, ещё какая-то фигня, ну и о деньгах разговор зашел, по типу ваши ожидания. Ну я так скормненько поинтересовался на счёт вилки в пределах которой они набирают людей, они так скромненько взгяд в пол направили, и стали мне лекцию читать, как плохо такое спрашивать, лучше сам назови цифру. Ну я человек не скромный, назвал в 1.5 раза больше реальной. Они ещё раз глазки в пол и стали затирать что реальная у них у всех в 3 раза ниже, чем я назвал (скажем ниже рыночной, хотя реально у них были расценки выше рыночных). Ну я сказал им спасибо, благодарен за уделённое мне время, больше я его у вас терять не намерен и ваше тоже отнимать не буду. На том и разбежались. Контора кстати, разорилась через год, после того как я туда ходил. Начали экономию наводить и не выдержали, зато менеджеры там фигнёй страдали, дергали программистов от работы почём зря и курили без перерыва на улице.
Но как ты в админы без Ansible полез, я ХЗ. Если админить не локалхост и не сайт визитку «рога и копыта», без Ansible и Chef в резюме делать нечего. Исключение только когда надо за одной единственной машиной следить.
Исправление peregrine, :
О, автор прав и не прав. Прав в том, что каждый работодатель хочет меньше платить. Не прав в том, что он думает, что адекватный работодатель начинает плясать от цифры, названной нанимающимся. Я как-то ходил в одну контору, узнав через знакомых реальный уровень ЗП там. Ну пришел, пообщался сначала с херкой, всё нормально, потом тимлид их пришел, вот печеньки у них есть, ещё какая-то фигня, ну и о деньгах разговор зашел, по типу ваши ожидания. Ну я так скормненько поинтересовался на счёт вилки в пределах которой они набирают людей, они так скромненько взгяд в пол направили, и стали мне лекцию читать, как плохо такое спрашивать, лучше сам назови цифру. Ну я человек не скромный, назвал в 1.5 раза больше реальной. Они ещё раз глазки в пол и стали затирать что реальная у них у всех в 3 раза ниже, чем я назвал (скажем ниже рыночной, хотя реально у них были расценки выше рыночных). Ну я сказал им спасибо, благодарен за уделённое мне время, больше я его у вас терять не намерен и ваше тоже отнимать не буду. На том и разбежались. Контора кстати, разорилась через год, после того как я туда ходил. Начали экономию наводить и не выдержали, зато менеджеры там фигнёй страдали, дергали программистов от работы почём зря и курили без перерыва на улице.
Но как ты в админы без Ansible полез, я ХЗ. Если админить не локалхост и не сайт визитку «рога и копыта», без Ansible и Chef в резюме делать нечего.
Исправление peregrine, :
Исправление peregrine, :
О, автор прав и не прав. Прав в том, что каждый работодатель хочет меньше платить. Не прав в том, что он думает, что адекватный работодатель начинает плясать от цифры, названной нанимающимся. Я как-то ходил в одну контору, узнав через знакомых реальный уровень ЗП там. Ну пришел, пообщался сначала с херкой, всё нормально, потом тимлид их пришел, вот печеньки у них есть, ещё какая-то фигня, ну и о деньгах разговор зашел, по типу ваши ожидания. Ну я так скормненько поинтересовался на счёт вилки в пределах которой они набирают людей, они так скромненько взгяд в пол направили, и стали мне лекцию читать, как плохо такое спрашивать, лучше сам назови цифру. Ну я человек не скромный, назвал в 1.5 раза больше реальной. Они ещё раз глазки в пол и стали затирать что реальная у них у всех в 3 раза ниже, чем я назвал (скажем ниже рыночной, хотя реально у них были расценки выше рыночных). Ну я сказал им спасибо, благодарен за уделённое мне время, больше я его у вас терять не намерен и ваше тоже отнимать не буду. На том и разбежались. Контора кстати, разорилась через год, после того как я туда ходил. Начали экономию наводить и не выдержали.
Исходная версия peregrine, :
О, автор прав и не прав. Прав в том, что каждый работодатель хочет меньше платить. Не прав в том, что он думает, что адекватный работодатель начинает плясать от цифры, названной нанимающимся. Я как-то ходил в одну контору, узнав через знакомых реальный уровень ЗП там. Ну пришел, пообщался сначала с херкой, всё нормально, потом тимлид их пришел, вот печеньки у них есть, ещё какая-то фигня, ну и о деньгах разговор зашел, по типу ваши ожидания. Ну я так скормненько поинтересовался на счёт вилки в пределах которой они набирают людей, они так скромненько взгяд в пол направили, и стали мне лекцию читать, как плохо такое спрашивать, лучше сам назови цифру. Ну я человек не скромный, назвал в 1.5 раза больше реальной. Они ещё раз глазки в пол и стали затирать что реальная у них у всех в 3 раза ниже, чем я назвал (скажем ниже рыночной, хотя реально у них были расценки выше рыночных). Ну я сказал им спасибо, благодарен за уделённое мне время, больше я его у вас терять не намерен и ваше тоже отнимать не буду. На том и разбежались.