LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Murg, (текущая версия) :

Фильтры N95 может быть будут защищать от вирусов. Все что ниже - нет.

На пример противогаз который фильтрует токсичную дрянь от краски, удобрений и т.д (N75), не защищает от вирусов.

N95 в магазинах не видела, быстрый гуглеж не выдал результатов.

Маска должна быть герметичной. Зимой когда в нее дышешь, собирается конденсат, летом пот и герметичность пропадает. Надо снимать и вытирать. ИМХО, этого достаточно что бы «надышаться вирусами».

Ты задолбаешься покупать фильтры. По инструкции, их надо заменять довольно часто. Если носить по 8 часов в день, N75 хватает на 40 часов (хотя по инструкции, надо менять чаще).

Просто считать сколько ты проехал в автобусе и «растягивать» 40 часов на месяц не получиться. Если фильтр долго лежит открытым, он перестает нормально фильтровать (написанно в инструкции + проверенно астматической аллергией).

Фильтры иногда сдыхают до истекания срока службы. Зависит где ты ходишь и что нюхаешь. Таксист араб способен убить фильтры за 15-20 минут (они любят парфюм).

После полутора лет в противогазе, я чуствую свои аллергены на запах и могу вовремя заменить фильтры, до того, как начну задыхаться. Как ты будешь «унюхивать» вирусы, я искренне хз.

В общем, твоя затея с противогазом - шапочка из фольги, защищает от очень конкретных излучений, но массовое использование - бесполезно. ИМХО, эффективнее носить с собой спиртовый гель и дезинфицировать руки после касания к ручкам дверей и прочих мест, котрые все лапают.

Исходная версия Murg, :

не страдай фигней

Фильтры N95 может быть будут защищать от вирусов. Все что ниже - нет.

На пример противогаз который фильтрует токсичную дрянь от краски, удобрений и т.д (N75), не защищает от вирусов.

N95 в магазинах не видела, быстрый гуглеж не выдал результатов.

• маска должна быть герметичной. Зимой когда в нее дышешь, собирается конденсат, летом пот и герметичность пропадает. Надо снимать и вытирать. ИМХО, этого достаточно что бы «надышаться вирусами».

• задолбаешься покупать фильтры. По инструкции, их надо заменять довольно часто. Если носить по 8 часов в день, N75 хватает на 40 часов (хотя по инструкции, надо менять чаще).

Просто считать сколько ты проехал в автобусе и «растягивать» 40 часов на месяц не получиться. Если фильтр долго лежит открытым, он перестает нормально фильтровать (написанно в инструкции + проверенно астматической аллергией).

Фильтры иногда сдыхают до истекания срока службы. Зависит где ты ходишь и что нюхаешь. Таксист араб способен убить фильтры за 15-20 минут (они любят парфюм).

После полутора лет в противогазе, я чуствую свои аллергены на запах и могу вовремя заменить фильтры, до того, как начну задыхаться. Как ты будешь «унюхивать» вирусы, я искренне хз.

В общем, твоя затея с противогазом - шапочка из фольги, защищает от очень конкретных излучений, но массовое использование - бесполезно. ИМХО, эффективнее носить с собой спиртовый гель и дезинфицировать руки после касания к ручкам дверей и прочих мест, котрые все лапают.