История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
у меня два последних года стоял моник 42'' вот такой
Выводы:
- Как монитор для работы он очень крут. 4k UHD - это оргазм для пользовкателя Eclipse и Idea, или любого графического пакета вроде Photoshop и 3ds Max, в которых нужны идеальные шрифты, картинки, и еще куча отвратительных окошек и выползающих менюшек, захламляющих половину экрана. Особенно если результаты труда надо показывать коллегам.
- Кстати, у меня плохое зрение. При использовании очков - бонуса никакого от этого мониора не получаешь: какая разница, очки делают зрение хорошим. А вот без очков, если выкрутить масшатбирование на максимум - с болью и ужасом, но работать можно даже на моем зрении -5.
- Как монитор для игр он крут только в нативном разрешении. Но если выкрутить игру на ультра-настройки, то мощности моей gtx 1080 (простой, без ti) не хватает в ААА-игрушки в 4k UHD. Поэтому частенько я снижал разрешение до ненативного и наблюдал консольное мыло, от которого хотелось проломить монитор сапогом. Например, в Jedi Fallen Order играл на нём в 2k. С другой стороны, диагональ решает, и переползать на обычный какой-нибудь 27'' моник было ОЧЕНЬ больно. Имея выбор играть на 27'' или на этом, я зачастую выбирал этот именно из-за диагонали.
- Как монитор для соревновательных игр он сосёт. Второй мой моник - это HP Omen с герцовкой 240Hz и максимальным разрешением 1080p. Это официальный монитор соревновательного Overwatch. Так вот, пересаживаясь на него я мгновенно начинаю играть в шутеры сильно лучше - это видно просто по цифрам. СИЛЬНО. Но надо понимать, что это очень специфическое удовольствие: ты выкручиваешь настройки графики в игре на минималки, или хотя бы - достаточно низко, чтобы получить 240 fps в игре, и только тогда такой монитор имеет смысл. Надо ли говорить, что в большинстве нормальных игр ты не хочешь этого никогда.
Исходная версия
stevejobs,
:
у меня два последних года стоял моник 42'' вот такой
Выводы:
- Как монитор для работы он очень крут. 4k UHD - это оргазм для пользовкателя Eclipse и Idea, или любого графического пакета вроде Photoshop и 3ds Max, в которых нужны идеальные шрифты, картинки, и еще куча отвратительных окошек и выползающих менюшек, захламляющих половину экрана. Особенно если результаты труда надо показывать коллегам.
Кстати, у меня плохое зрение. При использовании очков - бонуса никакого от этого мониора не получаешь: какая разница, очки делают зрение хорошим. А вот без очков, если выкрутить масшатбирование на максимум - с болью и ужасом, но работать можно даже на моем зрении -5.
-
Как монитор для игр он крут только в нативном разрешении. Но если выкрутить игру на ультра-настройки, то мощности моей gtx 1080 (простой, без ti) не хватает в ААА-игрушки в 4k UHD. Поэтому частенько я снижал разрешение до ненативного и наблюдал консольное мыло, от которого хотелось проломить монитор сапогом. Например, в Jedi Fallen Order играл на нём в 2k. С другой стороны, диагональ решает, и переползать на обычный какой-нибудь 27'' моник было ОЧЕНЬ больно. Имея выбор играть на 27'' или на этом, я зачастую выбирал этот именно из-за диагонали.
-
Как монитор для соревновательных игр он сосёт. Второй мой моник - это HP Omen с герцовкой 240Hz и максимальным разрешением 1080p. Это официальный монитор соревновательного Overwatch. Так вот, пересаживаясь на него я мгновенно начинаю играть в шутеры сильно лучше - это видно просто по цифрам. СИЛЬНО. Но надо понимать, что это очень специфическое удовольствие: ты выкручиваешь настройки графики в игре на минималки, или хотя бы - достаточно низко, чтобы получить 240 fps в игре, и только тогда такой монитор имеет смысл. Надо ли говорить, что в большинстве нормальных игр ты не хочешь этого никогда.