LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Я выше написал почему так. Линуксовые дистрибутивы – крайне негибкое убожество.

При чем тут дистрибутивы? Вот хочешь ты от бинаря nautilus определённого поведения. А его нет у него. И всё, конец истории.

Хотя в NixOS ты можешь хоть все гномы одновременно поставить и по очереди запускать, лишь бы места на диске хватило.

Собрать гном руками я и сейчас под любой дистрибутив «крайне негибкое убожество» смогу. А чтобы всё взаимодействовало по правильным именам — другой вопрос.

NixOS никак это не решает, она просто заметает под ковёр. «Решим вопросы конфликтов имён, захардкодив путь к каждому бинарнику!» Ну офигеть теперь.

Машине-то пофиг, но в конечном счёте машиной пользуется человек. А человек запускать бинари вида /store/hre890wer9uyhrewiurwe87fdsibnfdsaiusfdh/bin/blabla не оч пригоден.

Исходная версия Deleted, :

Я выше написал почему так. Линуксовые дистрибутивы – крайне негибкое убожество.

При чем тут дистрибутивы? Вот хочешь ты от бинаря nautilus определённого поведения. А его нет у него. И всё, конец истории.

Хотя в NixOS ты можешь хоть все гномы одновременно поставить и по очереди запускать, лишь бы места на диске хватило.

Собрать гном руками я и сейчас под любой дистрибутив «крайне негибкое убожество» смогу. А чтобы всё взаимодействовало по правильным именам — другой вопрос.

NixOS никак это не решает, она просто заметает под ковёр. «Решим вопросы конфликтов имён, захардкодив путь к каждому бинарнику!» Ну офигеть теперь.

Машине-то пофиг, но в конечном счёте машиной пользуется человек. А человек запускать бинари вида /snore/hre890wer9uyhrewiurwe87fdsibnfdsaiusfdh/bin/blabla не оч пригоден.