История изменений
Исправление knd, (текущая версия) :
Во-первых, надо внимательно почитать ст. 251 НК. Я давно читал об этом, мб все поменялось, но благотворительность, а точнее целевые поступления, не облагаются налогами только в определенных случаях, но при соблюдении одного общего требования - получатель является некоммерческой организацией. В остальном, я думаю, налогами доход облагается. Но есть нюанс с двойным налогооблажением. С некоторыми странами у РФ соглашение об избежании двойного налогооблажения. Стоит проверить, где базируется патреон и какие налоги он платит, если он является налоговым агентом по законодательству, которое распространяется на него. Есть шанс, что налоги уплачиваются на стороне патреона, а страна, чье законодательство регулирует его деятельность, имеет упомянутое соглашение с РФ.
P.S. Мой пост больше совет поизучать закон и судпрактику, чем конкретный ответ.
Исправление knd, :
Во-первых, надо внимательно почитать ст. 251 НК. Я давно читал об этом, мб все поменялось, но благотворительность, а точнее целевые поступления, не облагаются налогами только в определенных случаях, но при соблюдении одного общего требования - получатель является некоммерческой организацией. В остальном, я думаю, налогами доход облагается. Но есть нюанс с двойным налогооблажением. С некоторыми странами у РФ соглашение об избежании двойного налогооблажения. Стоит проверить, где базируется патреон и какие налоги он платит, если он является налоговым агентом по законодательству, которое распространяется на него. Есть шанс, что налоги уплачиваются на стороне патреона, а страна, чье законодательство регулирует его деятельность, имеет упомянутое соглашение с РФ.
P.S. Мой пост больше призыва поизучать закон и судпрактику, чем конкретный ответ.
Исправление knd, :
Исходная версия knd, :
Во-первых, надо внимательно почитать ст. 251 НК. Я давно читал об этом, мб все поменялось, но благотворительность, а точнее целевые поступления, не облагаются налогами только в определенных случаях, но при соблюдении одного общего требования - получатель является некоммерческой организацией. В остальном, я думаю, налогами доход облагается. Но есть нюанс с двойным налогооблажением. С некоторыми странами у РФ соглашение об избежании двойного налогооблажения. Стоит проверить, где базируется патреон и какие налоги он платит, если он является налоговым агентом по законодательству, которые распространяется на него. Есть шанс, что налоги уплачиваются на стороне патреона, а страна, чье законодательство регулирует его деятельность, имеет упомянутое соглашение с РФ.