LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ncuxer, (текущая версия) :

У меня кошка и собака тоже, так что понимаю такие проблемы.

Лучший вариант - позвать хорошего кинолога, за один раз с такой ситуацией вполне можно разобраться. Только нужно кинолога нормального, не «старой» закалки, а вменяемого.

Из того, что я вынес с занятиями с кинологами - в данном случае наказывать собаку нельзя, это естественный щенячий инстинкт играть. И наказания в общем работают только, когда ты рядом. Если тебя нет - собаке ничего не грозит и она может делать все что хочет.

По идее щенка нужно сразу отвлекать, как только он бросается на кошку (даже чуть за секунду до этого, как только он заинтересованно посмотрит на кошку и соберется играть с ней). Отвлекать можно по-разному, дать лакомство, дать любимую игрушку, поиграть самому (мой лучше всего на лакомство отвлекается). Т.е. только кошка собралась куда-то спрыгнуть на пол, собака рядом, а ты уже в ладошке держишь лакомство, суешь под нос, в другой руке любимая игрушка.

Ну и контроль эмоций воспитывать в собаке, т.е. чтобы собака могла быть спокойной, даже если рядом есть какой-то сильный возбудитель (игрушка, кошка, собака). Пока щенок это не сразу будет получаться, но в общем надо в этом направлении.

Смотри, чтобы собака была выгуляна, наиграна и все потребности удовлетворены, без этого ничего не получится. Если бы ты был в Минске, то я бы порекомендовал вот этих кинологов https://www.instagram.com/pet_expert.by/ У них в постах много полезного написано, можешь пролистнуть.

Короче - найди нормального кинолога и он объяснит, что ты делаешь не так куда быстрее и доступнее.

Исправление ncuxer, :

Лучший вариант - позвать хорошего кинолога, за один раз с такой ситуацией вполне можно разобраться. Только нужно кинолога нормального, не «старой» закалки, а вменяемого.

Из того, что я вынес с занятиями с кинологами - в данном случае наказывать собаку нельзя, это естественный щенячий инстинкт играть. По идее щенка нужно сразу отвлекать, как только он бросается на кошку (даже чуть за секунду до этого, как только он заинтересованно посмотрит на кошку и соберется играть с ней). Отвлекать можно по-разному, дать лакомство, дать любимую игрушку, поиграть самому (мой лучше всего на лакомство отвлекается). Т.е. только кошка собралась куда-то спрыгнуть на пол, собака рядом, а ты уже в ладошке держишь лакомство, суешь под нос, в другой руке любимая игрушка.

Ну и контроль эмоций воспитывать в собаке, т.е. чтобы собака могла быть спокойной, даже если рядом есть какой-то сильный возбудитель (игрушка, кошка, собака). Пока щенок это не сразу будет получаться, но в общем надо в этом направлении.

Ну и смотри, чтобы собака была выгуляна, наиграна и все потребности удовлетворены, без этого ничего не получится. Если бы ты был в Минске, то я бы порекомендовал вот этих кинологов https://www.instagram.com/pet_expert.by/ У них в постах много полезного написано, можешь пролистнуть.

Короче - найди нормального кинолога и он объяснит, что ты делаешь не так куда быстрее и доступнее.

Исходная версия ncuxer, :

Из того, что я вынес с занятиями с кинологами - в данном случае наказывать собаку нельзя, это естественный щенячий инстинкт играть. По идее щенка нужно сразу отвлекать, как только он бросается на кошку (даже чуть за секунду до этого, как только он заинтересованно посмотрит на кошку и соберется играть с ней). Отвлекать можно по-разному, дать лакомство, дать любимую игрушку, поиграть самому (мой лучше всего на лакомство отвлекается). Т.е. только кошка собралась куда-то спрыгнуть на пол, собака рядом, а ты уже в ладошке держишь лакомство, суешь под нос, в другой руке любимая игрушка.

Ну и смотри, чтобы собака была выгуляна, наиграна и все потребности удовлетворены, без этого ничего не получится. Если бы ты был в Минске, то я бы порекомендовал вот этих кинологов https://www.instagram.com/p/B9vlqg0lyb5/ У них в постах много полезного написано, можешь пролистнуть.